ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецептом поделился шеф-повар бара Septa Ярослав Иншаков.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
3
7
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мангольд
60 г
Шпинат
60 г
Капуста брокколи
80 г
Цветная капуста
40 г
Кенийская фасоль
120 г
Сладкий мини перец
160 г
Ананасовый сок
80 мл
Соевый соус
4 мл
Оливковое масло
25 мл
Мед
8 г
Яблочный уксус
5 мл
Корень имбиря
5 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить ананасовый соус. В чашу налить мед, соевый соус и хорошо перемешать.
2На терке в ту же чашу натереть корень имбиря, влить яблочный уксус и все хорошо взбить венчиком.
3Затем тонкой струей влить холодное оливковое масло и взбить венчиком еще раз до однородности.
4В чашу с соусом добавить ананасовый сок и еще раз хорошо перемешать при помощи венчика до однородности. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1–2 часа.
5Промыть овощи в холодной воде.
6У брокколи обрезать соцветия и бланшировать в кипящей воде не больше минуты до состояния аль денте. Сразу переложить ее в воду со льдом.
7Тот же процесс повторить с кенийской фасолью.
8Хорошо просушить овощи на сухом полотенце.
9Болгарский мини-перец разрезать пополам и удалить из него семена.
10Цветную капусту нарезать максимально тонко, чтобы получился слайс, аналогичный сыру.
11В раскаленной сковороде обжарить в течение 1 минуты на оливковом масле болгарский перец, брокколи и кенийскую фасоль, затем добавить соль и перец по вкусу.
12Шпинат и мангольд промыть в холодной воде, обсушить при помощи салфетки и переложить в чашу.
13Заправить шпинат и мангольд ананасовой заправкой, не прижимая листья, и аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по листьям салата.
14К шпинату и мангольду добавить обжаренные овощи, перемешать и выложить на тарелку.
15При подаче украсить слайсами цветной капусты и немного сбрызнуть салат оставшейся ананасовой заправкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0