Салат с цветной капустой и кенийской фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом поделился шеф-повар бара Septa Ярослав Иншаков.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
3
7
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мангольд
60 гШпинат
60 гКапуста брокколи
80 гЦветная капуста
40 гКенийская фасоль
120 гСладкий мини перец
160 гАнанасовый сок
80 млСоевый соус
4 млОливковое масло
25 млМед
8 гЯблочный уксус
5 млКорень имбиря
5 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить ананасовый соус. В чашу налить мед, соевый соус и хорошо перемешать.
2На терке в ту же чашу натереть корень имбиря, влить яблочный уксус и все хорошо взбить венчиком.
3Затем тонкой струей влить холодное оливковое масло и взбить венчиком еще раз до однородности.
4В чашу с соусом добавить ананасовый сок и еще раз хорошо перемешать при помощи венчика до однородности. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1–2 часа.
5Промыть овощи в холодной воде.
6У брокколи обрезать соцветия и бланшировать в кипящей воде не больше минуты до состояния аль денте. Сразу переложить ее в воду со льдом.
7Тот же процесс повторить с кенийской фасолью.
8Хорошо просушить овощи на сухом полотенце.
9Болгарский мини-перец разрезать пополам и удалить из него семена.
10Цветную капусту нарезать максимально тонко, чтобы получился слайс, аналогичный сыру.
11В раскаленной сковороде обжарить в течение 1 минуты на оливковом масле болгарский перец, брокколи и кенийскую фасоль, затем добавить соль и перец по вкусу.
12Шпинат и мангольд промыть в холодной воде, обсушить при помощи салфетки и переложить в чашу.
13Заправить шпинат и мангольд ананасовой заправкой, не прижимая листья, и аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по листьям салата.
14К шпинату и мангольду добавить обжаренные овощи, перемешать и выложить на тарелку.
15При подаче украсить слайсами цветной капусты и немного сбрызнуть салат оставшейся ананасовой заправкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты