ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с карамелизованными грушами и рокфором

Салат с карамелизованными грушами и рокфором

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
7
23
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Коричневый сахар
50 г
Груши
6 штук
Коньяк
50 г
Сыр рокфор
150 г
Мед
25 г
Лимон
1 штука
Перец чили
1 штука
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Смесь салатных листьев
300 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Порвать руками любой салатный микс (желательно свежайший и органический).
2Масло сливочное распустить с сахаром на сковороде, и довести сахар до золотистого цвета.
3Положить в карамель очищенные груши (выдержанные минут 20 в лимонном соке) и карамелизовать их, помешивая, до золотистого цвета.
4Сыр рокфор нарезать произвольными кусочками.
5Для соуса смешать коньяк с медом, тертым имбирем (2 см — очищенный корень), чесноком и лимонным соком, добавить чайную ложку тертой лимонной цедры. Не помешает попробовать — должно быть вкусно, само собой.
6На блюдо легким движением руки выложить салатный микс, на него красиво — груши и сыр. Соус подать в соуснице отдельно.
Совет к рецепту
Опциональные добавки — засахаренный пекан или кедровые орешки, сушеная клюква, свежая малина. Вместо коньяка — бальзамик.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0