Салат с карамелизованными грушами и рокфором
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
7
23
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гКоричневый сахар
50 гГруши
6 штукКоньяк
50 гСыр рокфор
150 гМед
25 гЛимон
1 штукаПерец чили
1 штукаСвежий имбирь
1 чайная ложкаОливковое масло
50 млЧеснок
2 зубчикаСмесь салатных листьев
300 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Порвать руками любой салатный микс (желательно свежайший и органический).
2Масло сливочное распустить с сахаром на сковороде, и довести сахар до золотистого цвета.
3Положить в карамель очищенные груши (выдержанные минут 20 в лимонном соке) и карамелизовать их, помешивая, до золотистого цвета.
4Сыр рокфор нарезать произвольными кусочками.
5Для соуса смешать коньяк с медом, тертым имбирем (2 см — очищенный корень), чесноком и лимонным соком, добавить чайную ложку тертой лимонной цедры. Не помешает попробовать — должно быть вкусно, само собой.
6На блюдо легким движением руки выложить салатный микс, на него красиво — груши и сыр. Соус подать в соуснице отдельно.
Совет к рецепту
Опциональные добавки — засахаренный пекан или кедровые орешки, сушеная клюква, свежая малина.
Вместо коньяка — бальзамик.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты