Салат с консервированной фасолью и кукурузой

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Сок лайма 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Соус шрирача 3 столовые ложки

Мед 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 3 штуки

Перец халапеньо 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Консервированная фасоль 500 г

Консервированная кукуруза 500 г

Рубленная кинза (кориандр) 70 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешайте сок лайма, масло, соус «Шрирача», мед, соль и перец в большой миске. Добавьте чеснок, помидоры, перец, лук, фасоль и кукурузу; перемешайте, потряхивая миску. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Перед подачей на стол посыпьте кинзой.

Похожие рецепты

Салат из осьминога

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Осьминог 1 штука

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосканский томатный салат

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Маслины 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панцанелла с красными перцами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
1668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканский салат с медово-лаймовой заправкой

Автор: Ольга Худина
17 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Салат романо 2,5 стакана

Черная консервированная фасоль 450 г

Помидоры 1,5 штуки

Джикама ¾ стакана

Свежие зерна кукурузы ¾ стакана

Авокадо ½ штуки

Редис ¾ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Сок лайма ¼ стакана

Сыр фета ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец халапеньо 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из овощей и грибов на гриле

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Грибы портобелло 3 штуки

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов