Салат с корнеплодами хикамы, редисом и маринованной сливой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
6
7
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаСоль
1½ чайные ложкиРедис
2 штукиЯблочный уксус
2 столовые ложкиРедька
1 штукаМорская соль
по вкусуСливы
4 штукиКардамон
2 штукиРисовый уксус
¼ стаканаКорень имбиря
1 штукаЯгоды можжевельника
1 чайная ложкаСумах
1 чайная ложкаМята
50 гЖареный арахис
50 гОгурцы
½ штукиСвежевыжатый апельсиновый сок
¼ стаканаМолотый красный корейский перец
½ чайные ложкиСвежевыжатый сок лайма
2 столовые ложкиПерец алеппо
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте сливы, сахар и соль в кастрюле среднего размера. Накройте крышкой и дайте постоять, изредка помешивая, до тех пор, пока сливы не дадут сок (не менее 2 часов).
2Добавьте имбирь, кардамон, сок апельсина, уксус, ягоды можжевельника и гочугару. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть, часто помешивая, 20-25 минут, пока сливы не разварятся и смесь не станет напоминать джем. Влейте сок лайма; дайте остыть.
3Процедите через мелкое сито в небольшую миску; отжимки выбросьте. Отставьте в сторону.
4Можно приготовить заранее: сливы можно подготовить за 12 часов до приготовления салата; хранить в холодильнике. Соус можно приготовить за 3 дня до приготовления салата; накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
5Смешайте сливы, уксус и ¼ ч. л. крупной соли в небольшой миске. Дайте постоять, изредка помешивая, 10-15 минут, пока слива немного не замаринуется; жидкость слить.
6Смешать маринованную сливу, хикаму, редис, половину огурца, половину арахиса, половину мяты, 1 ч. л. перца алеппо с 1 ч. л. сумаха в большой миске. Добавьте 2 ст. л. кислого сливового соуса и перемешайте; посолите крупной солью.
7Украсьте салат оставшимися частями огурца, арахисом и мятой. Сбрызните соусом по вкусу. Подавайте, посыпав крупной солью, перцем алеппо и сумахом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты