ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с корнеплодами хикамы, редисом и маринованной сливой

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
6
7
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
4 штуки
Соль
1,5 чайных ложек
Корень имбиря
1 штука
Кардамон
2 штуки
Свежевыжатый апельсиновый сок
¼ стакана
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Ягоды можжевельника
1 чайная ложка
Молотый красный корейский перец
½ чайные ложки
Свежевыжатый сок лайма
2 столовые ложки
Рисовый уксус
¼ стакана
Редька
1 штука
Редис
2 штуки
Огурцы
½ штуки
Жареный арахис
50 г
Мята
50 г
Перец алеппо
1 чайная ложка
Сумах
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте сливы, сахар и соль в кастрюле среднего размера. Накройте крышкой и дайте постоять, изредка помешивая, до тех пор, пока сливы не дадут сок (не менее 2 часов).
2Добавьте имбирь, кардамон, сок апельсина, уксус, ягоды можжевельника и гочугару. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть, часто помешивая, 20-25 минут, пока сливы не разварятся и смесь не станет напоминать джем. Влейте сок лайма; дайте остыть.
3Процедите через мелкое сито в небольшую миску; отжимки выбросьте. Отставьте в сторону.
4Можно приготовить заранее: сливы можно подготовить за 12 часов до приготовления салата; хранить в холодильнике. Соус можно приготовить за 3 дня до приготовления салата; накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
5Смешайте сливы, уксус и ¼ ч. л. крупной соли в небольшой миске. Дайте постоять, изредка помешивая, 10-15 минут, пока слива немного не замаринуется; жидкость слить.
6Смешать маринованную сливу, хикаму, редис, половину огурца, половину арахиса, половину мяты, 1 ч. л. перца алеппо с 1 ч. л. сумаха в большой миске. Добавьте 2 ст. л. кислого сливового соуса и перемешайте; посолите крупной солью.
7Украсьте салат оставшимися частями огурца, арахисом и мятой. Сбрызните соусом по вкусу. Подавайте, посыпав крупной солью, перцем алеппо и сумахом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0