
Салат с креветками, маринованной кольраби и черным киноа
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
В салат от Дениса Крупени, шеф-повара ресторана Wine & Crab, для сытности идет киноа. Если не найдете в предпраздничное время черной крупы — то пойдет и обычная, желто-золотистая, но в добавлении именно темной икры есть спецэффект: в салатной гуще черные крупинки смотрятся как черные икринки. Маринованная кольраби — тоже важный декоративный момент. Тонко нарезанная и замаринованная в свекольном соке со специями, она теряет остаточную горечь, а хрусткие пунцовые кружки напоминают елочные шарики.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
36
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
15 штукСладкий соус чили
50 млСалат романо
100 гКиноа
60 гКольраби
60 гСтручковый зеленый горошек
60 гЙогурт
120 гТахини
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКервель
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки очистить и жарить на растительном масле 8–10 минут до готовности.
2Снять с огня, залить сладким чили и оставить мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.
3Кольраби тонко нарезать, выдавить резаком кругляши в виде монеток и замариновать в смеси уксуса, свекольного сока с солью и сахаром, пока готовите все остальное.
4Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
5Черное киноа отварить до готовности 15 минут в кипящей подсоленной воде.
6Йогурт смешать с тхиной, посолить и заправить этим соусом салатные листья с отварным киноа.
7Стручки гороха кинуть на 30 секунд в кипящую подсоленную воду, затем переложить в ледяную воду, чтобы они сохранили цвет.
8Собрать салат в тарелке. Сначала выложить листья с киноа, сверху — креветки. Дополнить горохом и маринованной кольраби (не забывая их обсушить).
9Полить салат оливковым маслом и добавить пару веточек кервеля.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты