
Салат с креветками, маринованной кольраби и черным киноа
В салат от Дениса Крупени, шеф-повара ресторана Wine & Crab, для сытности идет киноа. Если не найдете в предпраздничное время черной крупы — то пойдет и обычная, желто-золотистая, но в добавлении именно темной икры есть спецэффект: в салатной гуще черные крупинки смотрятся как черные икринки. Маринованная кольраби — тоже важный декоративный момент. Тонко нарезанная и замаринованная в свекольном соке со специями, она теряет остаточную горечь, а хрусткие пунцовые кружки напоминают елочные шарики.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
272
ккал
-
Белки
35,3
грамм
-
Жиры
5,8
грамм
-
Углеводы
19,9
грамм
Ингредиенты
Тигровые креветки 15 штук
Сладкий соус чили 50 мл
Салат романо 100 г
Киноа 60 г
Кольраби 60 г
Стручковый зеленый горошек 60 г
Йогурт 120 г
Паста тхина 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кервель по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Креветки очистить и жарить на растительном масле 8–10 минут до готовности.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Кольраби тонко нарезать, выдавить резаком кругляши в виде монеток и замариновать в смеси уксуса, свекольного сока с солью и сахаром, пока готовите все остальное.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
5. Черное киноа отварить до готовности 15 минут в кипящей подсоленной воде.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.