Салат с креветками, маринованной кольраби и черным киноа
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
В салат от Дениса Крупени, шеф-повара ресторана Wine & Crab, для сытности идет киноа. Если не найдете в предпраздничное время черной крупы — то пойдет и обычная, желто-золотистая, но в добавлении именно темной икры есть спецэффект: в салатной гуще черные крупинки смотрятся как черные икринки. Маринованная кольраби — тоже важный декоративный момент. Тонко нарезанная и замаринованная в свекольном соке со специями, она теряет остаточную горечь, а хрусткие пунцовые кружки напоминают елочные шарики.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
36
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
15 штукСладкий соус чили
50 млСалат романо
100 гКиноа
60 гКольраби
60 г Стручковый зеленый горошек
60 гЙогурт
120 гТахини
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКервель
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки очистить и жарить на растительном масле 8–10 минут до готовности.
2Снять с огня, залить сладким чили и оставить мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.
3Кольраби тонко нарезать, выдавить резаком кругляши в виде монеток и замариновать в смеси уксуса, свекольного сока с солью и сахаром, пока готовите все остальное.
4Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
5Черное киноа отварить до готовности 15 минут в кипящей подсоленной воде.
6Йогурт смешать с тхиной, посолить и заправить этим соусом салатные листья с отварным киноа.
7Стручки гороха кинуть на 30 секунд в кипящую подсоленную воду, затем переложить в ледяную воду, чтобы они сохранили цвет.
8Собрать салат в тарелке. Сначала выложить листья с киноа, сверху — креветки. Дополнить горохом и маринованной кольраби (не забывая их обсушить).
9Полить салат оливковым маслом и добавить пару веточек кервеля.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты