Салат с крутонами из костного мозга

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Костный мозг 140 г

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 50 г

Сухая горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 200 мл

Смесь салатных листьев 700 г

Малиновый сироп 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Смешать сироп, горчицу, уксусы и взбить со 175 мл оливкового масла. Добавить раздавленный чеснок, посолить и поперчить.
  • 2. Мозг извлечь из распиленной мясником кости заранее и на двенадцать часов замочить в подсоленной воде. Нарезать ломтиками.
  • 3. Насыпать в тарелку муку, в другую разбить яйцо и взбить, в третью — высыпать сухари. ­Посолить и поперчить яйцо, а сухари смешать с горчичным порошком. Обвалять куски мозга в муке, затем окунуть в яйцо и сухари. Убрать в холодильник.
  • 4. Разогреть духовку до 100 градусов, поставить туда противень. На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Поджарить мозг по две минуты с каждой стороны, переложить на подогретый противень, посыпать солью. Убрать в духовку.
  • 5. Салатные листья выложить в миску и заправить винегретом. Разложить по тарелкам и на каждую порцию выложить по несколько горячих крокетов. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Лук-шалот 6 штук

Шнитт-лук 4 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сухая горчица 2 чайные ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 100 г

Пармская ветчина 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тосты 2 штуки

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
219

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Бекон 250 г

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Смесь салатных листьев 200 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95

13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Голубой сыр 40 г

Чеснок 2 зубчика

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Майонез 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 150 г

Белый хлеб для тостов 3 куска

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

10 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Соль по вкусу

Винный уксус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Толченые грецкие орехи 170 г

Сыр фета 60 г

Зелень 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 350 г

Помидоры 200 г

Сыр рикотта 150 г

Греческий йогурт 50 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6