Салат с куриной грудкой и эстрагоном

Салат с куриной грудкой и эстрагоном

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт от Андрея Коробяка, шеф-повара ресторана Yura.

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Латук 20 г

Молодой шпинат 20 г

Салат романо 20 г

Огурцы 30 г

Редис 30 г

Лимонный сок 5 мл

Оливковое масло 15 мл

Соль по вкусу

Крутоны 20 г

Песто 30 г

Кедровые орехи 10 г

Кервель 1 веточка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Огурец и редис нарезать тонкими кружочками, для этого удобно использовать специальную терку. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 2. Выложить огурец и редис в миску, листья латука и романо нарвать руками и добавить. Заправить соком лимона, оливковым маслом, посолить по вкусу.
  • 3. На дно тарелки выложить песто с эстрагоном, затем часть салатных листьев, на них — крупно нарезанную отварную куриную грудку и оставшийся салат. Посыпать кедровыми орешками и крутонами. Украсить веточками кервеля (по желанию). Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Салат из редиски, романо, цикория, морских…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Редис 300 г

Салат романо 300 г

Огурцы 300 г

Цикорий 300 г

Водоросли 100 г

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с кольраби

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Кольраби 1 штука

Огурцы 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Редис 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с черемшой и зерненым творогом

Автор: Наташа Белошицкая
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Черемша 1 пучок

Редис 7 штук

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Огурцы 1 штука

Зернистый творог 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из латука, редиса и кедровых орешков с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лоло-россо 450 г

Редис 6 штук

Кедровые орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с авокадо и кедровыми орешками

Автор: Eugenia Mokhova
9 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Латук 1 штука

Салат романо 1 штука

Огурцы 1 штука

Авокадо 3 штуки

Обжаренные кедровые орехи 25 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Яблочный сок без мякоти 2 столовые ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий салат с киноа

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Кедровые орехи 150 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов