Салат с мясом со свинных ножек, оливками и чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свиная нога 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Паприка по вкусу

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маринованные огурцы 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте свиные ножки и положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и добавьте соль. Варите ножки до тех пор, пока мясо не будет легко отходить от костей. Переложите ножки на тарелку и оставьте остывать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Снимите мясо с ножек и порежьте на тонкие полоски. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Измельчите чеснок и смешайте с уксусом и маслом.
  • 4. Выложите мясо на сервировочную тарелку и сверху полейте заправкой. Посыпьте черным перцем и украсьте нарезанными оливками и мелко нарезанными огурцами.

Похожие рецепты

Салат с маслом и уксусом

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Зеленый салат 300 г

Уксус 0,125 стакана

Растительное масло 0,129 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с изюмом по‑армянски

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Красная фасоль 200 г

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Изюм 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с овощами

Автор: Le_griser
9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Фунчоза 100 г

Морковь 1,5 штуки

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Уксус 3 чайные ложки

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекла пикантная

Автор: Людмила Пузакова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Уксус 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебный салат с петрушкой

Автор: Вера Слепцова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Маринованные помидоры 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный салат с помидорами

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста 300 г

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов