ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с мятно-цитрусовой заправкой

Салат с мятно-цитрусовой заправкой

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
180
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
2
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тростниковый сахар
10 г
Салатная смесь «Еда»
1 штука
Лимон
½ штуки
Грейпфруты
1 штука
Свежая мята
25 г
Оливковое масло
25 мл
Красный лук
25 г
Соус наршараб
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Высыпать салатную смесь «Афиша-Еда» в миску.
2Листья мяты, сахар, сок одного лимона, три четверти запасенного на этот салат оливкового масла, соус наршараб соединить в блендере, посолить, поперчить и измельчить в зеленую кашицу. Красный лук мелко нарубить и смешать с кусочками грейпфрута и мятным соусом.
3Получившуюся заправку перемешать с салатными листьями, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Совет к рецепту
Кроме гранатового соуса наршараб в этом салате можно использовать и зерна граната. Они дают дополнительный колористический и вкусовой эффект.
Комментарии (2):
0
вычитала рецепт на упаковке салатной смеси и сразу захотелось приготовить - очень яркий и лёгкий салат!
0
)
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0