Салат с осьминогом и тапенадом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
11
57
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры черри
2 штукиКартофель
1 штукаПомидоры
50 гКрасный лук
10 гОсьминог
70 гОгурцы
15 гМаслины
100 гЗернистая горчица
10 гДижонская горчица
10 млОливковое масло
70 млРастительное масло
30 млЛимонный сок
15 млЧернила каракатицы
по вкусуПаприка
по вкусуСмесь салатных листьев
65 гСоус терияки
25 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить и вырезать из него несколько шариков при помощи нуазетки. Сварить до полуготовности, это займет 2-3 минуты после закипания.
2В блендере пробить маслины, добавив немного рассола из банки, табаско, чернила каракатицы, соль и перец.
3В чаше при помощи венчика смешать две горчицы, по 30 мл оливкового и растительного масла и 10-15 мл лимонного сока.
4Нарезать лук тонкими кольцами, огурец тонкими продольными лентами (можно воспользоваться мандолиной), помидоры черри разрезать пополам, а большой помидор нарезать конкассе.
5Салатную смесь перемешать с лентами из огурца, конкассе, кольцами лука, и горчичной заправкой.
6На сковороде разогреть 20 мл оливкового масла, добавить терияки и обжарить осьминога по паре минут с каждой стороны.
7Снова разогреть 20 мл оливкового масла, и обжарить шарики картошки с щедрой щепоткой паприки, посолив и поперчив.
8На тарелке сделать хороший мазок тапенада, в центр тарелки поставить кулинарное кольцо, положить шарики картошки, затем уложить салат, сверху положить осьминога и половинки черри.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты