Салат с осьминогом и тапенадом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
11
57
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млКартофель
1 штукаПомидоры
50 гМаслины
100 гЛимонный сок
15 млОливковое масло
70 млДижонская горчица
10 млПомидоры черри
2 штукиЗернистая горчица
10 гПаприка
по вкусуКрасный лук
10 гОсьминог
70 гСоус терияки
25 млСмесь салатных листьев
65 гЧернила каракатицы
по вкусуОгурцы
15 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Картофель очистить и вырезать из него несколько шариков при помощи нуазетки. Сварить до полуготовности, это займет 2-3 минуты после закипания.

2В блендере пробить маслины, добавив немного рассола из банки, табаско, чернила каракатицы, соль и перец.

3В чаше при помощи венчика смешать две горчицы, по 30 мл оливкового и растительного масла и 10-15 мл лимонного сока.

4Нарезать лук тонкими кольцами, огурец тонкими продольными лентами (можно воспользоваться мандолиной), помидоры черри разрезать пополам, а большой помидор нарезать конкассе.

5Салатную смесь перемешать с лентами из огурца, конкассе, кольцами лука, и горчичной заправкой.

6На сковороде разогреть 20 мл оливкового масла, добавить терияки и обжарить осьминога по паре минут с каждой стороны.

7Снова разогреть 20 мл оливкового масла, и обжарить шарики картошки с щедрой щепоткой паприки, посолив и поперчив.

8На тарелке сделать хороший мазок тапенада, в центр тарелки поставить кулинарное кольцо, положить шарики картошки, затем уложить салат, сверху положить осьминога и половинки черри.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты