Салат с перепелами, грушей гриль и лимонно-яблочной заправкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
20
27
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Смесь салатных листьев
350 гГруши «конференц»
2 штукиФиле перепела
3 штукиКедровые орехи
80 гЯблочный джем
50 гЛимон
1 штукаСахар
30 гСоль
по вкусуОливковое масло
50 млПомидоры черри
150 гСливочное масло
50 гКоньяк
40 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезать грушу на ломтики и обжарить на гриль сковороде с обеих сторон.
2Приготовить соус: выжать сок лимона, добавить оливковое масло, соль, перец, сахар, яблочный джем и перемешать венчиком.
3На сухой сковороде обжарить кедровые орешки, затем добавить сахар и карамелизовать орешки, выложить орешки на пергамент, чтоб они остыли.
4Перепелов опалить, после чего зафилеровать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. На сухую сковороде обжариваем перепелов, затем добавляем черри, предварительно сделав надрезы. Слегка обжарить, добавить сахар, коньяк и поджечь. После того как огонь погас, добавить соль, перец, сливочное масло и постоянно помешивать, чтоб масло не отсеклось. Получится еще один соус.
5Заправить микс салата соусом и выложить по центру тарелки, вокруг выложить грушу гриль и обжаренных перепелов, который порезали, посыпать глазированными кедровыми орешками, украсить черри со сковороды обжаренными и полить соусом со сковороды.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты