Салат с перепелами, грушей гриль и лимонно-яблочной заправкой

Салат с перепелами, грушей гриль и лимонно-яблочной заправкой

Автор: Arina Zelinskaya
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Arina Zelinskaya

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 350 г

Груши «конференц» 2 штуки

Филе перепела 3 штуки

Кедровые орехи 80 г

Яблочный джем 50 г

Лимон 1 штука

Сахар 30 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Помидоры черри 150 г

Сливочное масло 50 г

Коньяк 40 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезать грушу на ломтики и обжарить на гриль сковороде с обеих сторон. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Приготовить соус: выжать сок лимона, добавить оливковое масло, соль, перец, сахар, яблочный джем и перемешать венчиком.
    Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки, затем добавить сахар и карамелизовать орешки, выложить орешки на пергамент, чтоб они остыли. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Перепелов опалить, после чего зафилеровать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. На сухую сковороде обжариваем перепелов, затем добавляем черри, предварительно сделав надрезы. Слегка обжарить, добавить сахар, коньяк и поджечь. После того как огонь погас, добавить соль, перец, сливочное масло и постоянно помешивать, чтоб масло не отсеклось. Получится еще один соус.
  • 5. Заправить микс салата соусом и выложить по центру тарелки, вокруг выложить грушу гриль и обжаренных перепелов, который порезали, посыпать глазированными кедровыми орешками, украсить черри со сковороды обжаренными и полить соусом со сковороды.

Похожие рецепты

Теплый салат из кальмаров с сыром

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 30 г

Паприка по вкусу

Плавленый сыр со швейцарским сыром Hochland 200 г

Лимон 1 штука

Помидоры черри 100 г

Зеленый лук 15 г

Смесь салатных листьев 60 г

Кальмары 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченной семги со шпинатом

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 400 г

Помидоры черри 70 г

Лимон ½ штуки

Соевый соус 15 мл

Кунжутное масло 15 мл

Оливковое масло 40 мл

Молодой шпинат «Белая Дача» 65 г

Кедровые орехи 20 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с пармской ветчиной

Автор: Сеть магазинов «Био-Маркет»
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 60 г

Сыр грюйер 30 г

Пармская ветчина 30 г

Кедровые орехи 20 г

Помидоры черри 40 г

Вяленые помидоры 30 г

Гренки 5 штук

Оливковое масло 10 мл

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с карамелизованными грушами и рокфором

Автор: Irina Leinvand
12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 50 г

Груши 6 штук

Коньяк 50 г

Сыр рокфор 150 г

Мед 25 г

Лимон 1 штука

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Смесь салатных листьев 300 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из печени кролика и авокадо с…

Автор: дмитрий беляев
18 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 40 г

Кроличья печень 100 г

Апельсины 70 г

Сладкий перец 30 г

Стебель сельдерея 15 г

Авокадо 40 г

Помидоры черри 2 штуки

Кедровые орехи 5 г

Зеленый базилик 1 г

Тертый сыр пармезан 7 г

Апельсиновый сок 30 мл

Коньяк 15 г

Сахар 30 г

Растительное масло 10 мл

Оливковое масло 10 мл

Соевый соус 7 мл

Молотый черный перец на кончике ножа

Мякоть маракуйи 60 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с креветками и кунжутным маслом

Автор: Артем Гусев
14 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 мл

Соевый соус 3 мл

Королевские креветки 30 г

Рукола 30 г

Помидоры черри 15 г

Чеснок 5 г

Кунжутное масло 3 мл

Сахар 2 г

Репчатый лук 2 г

Винный уксус 2 мл

Дижонская горчица 2 г

Сливочное масло 10 г

Шампиньоны 10 г

Кедровые орехи 5 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов