Салат с помидорами и зеленостручковой фасолью

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Стручковая фасоль 240 г

Винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Помидоры черри 400 г

Листья базилика 35 г

Зеленая стручковая фасоль 240 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите оба вида фасоли 1—2 минуты. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Откиньте на дуршлаг и поместите в миску с водой с кубиками льда. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 3. Откиньте на дуршлаг и разложите на бумажных полотенцах.
  • 4. Соедините уксус, оливковое масло, цедру и сок лимона, соль и перец в миске, смешайте до однородности; добавьте подготовленную фасоль и помидоры, перемешайте, потряхивая миску.
  • 5. Разложите фасоль и помидоры на блюде. Сбрызните оливковым маслом, украсьте листьями базилика, посолите, поперчите.

Похожие рецепты

Салат с огурцами и помидорами черри

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Помидоры черри 300 г

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Помидоры 1,8 кг

Помидоры черри 450 г

Сыр боккончини 450 г

Листья базилика 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макаронный салат

Автор: Кристина Лычко
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 500 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеные помидоры 100 г

Винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Листья базилика 1 стакан

Сыр моцарелла 225 г

Оливки без косточек 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат нисуаз

Автор: Даша Маркова
17 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Филе анчоуса 8 штук

Свежий красный перец 50 г

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Консервированный тунец в масле 150 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Оливковое масло 8 столовых ложек

Листья базилика 8 штук

Винный уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров с козьим сыром

Автор: Vika Letta
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 150 г

Помидоры черри 150 г

Мягкий козий сыр 100 г

Колбаски 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Нисуаз» с фасолью

Автор: Александра Ильина
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры черри 250 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук ½ головки

Салат айсберг 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Винный уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов