Салат с прошутто и пармезаном

Автор: Маргарита В.
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

Ингредиенты

Прошутто 300 г

Смесь салатных листьев 300 г

Сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Красные помидоры черри 10 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Салатный микс выложить на плоское блюдо. Посолить чуть-чуть.
  • 2. Пармскую ветчину нарвать небольшими кусками, выложить сверху на салат — может потребоваться чуть меньше, чем 300 грамм ветчины — ее не должно быть слишком много.
  • 3. Пармезан натереть в пыль. Черри нарезать половинками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Смешать масло с соком лимона и уксусом, взбить вилкой. Полить ветчину и салат.
  • 5. Посыпать все пармезаном, сверху выложить половинки помидорок.

Похожие рецепты

Салат с анчоусной заправкой и креветками

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Сельдерей 200 г

Креветки 16 штук

Листья цикория 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пекинская капуста с анчоусами и пармезаном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Пекинская капуста 2 штуки

Соленые анчоусы в масле 50 г

Сыр пармезан 50 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с винегретом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Прованские травы 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев 170 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 200 г

Смесь салатных листьев 150 г

Лимон ½ штуки

Хересный уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Гречишный мед 1 чайная ложка

Сыр пармезан 50 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 20 мл

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с медовой заправкой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Смесь салатных листьев 250 г

Горчица 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из mix-салата с диафрагмой

Автор: Elya Livinskaya
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 55 г

Говяжий стейк 120 г

Красные помидоры черри 50 г

Сыр пармезан 8 г

Морская соль 3 г

Перец черный молотый 2 г

Цукини 30 г

Соус кимчи 9 г

Оливковое масло 9 мл

Соевый соус 9 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов