Салат с редисом и телятиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
80
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуМайонез
по вкусуТелятина
1½ кгРедис
½ гРепчатый лук
5 головокСливочное масло
по вкусуГранаты
1 штукаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Варим телятину довольно долго, до тех пор пока она не станет абсолютно мягкой.
2Прямо руками разделяем мясо на тонкие-тонкие волокна, длиной и толщиной — со спичку.
3Редиску, круглую или продолговатую, режем тонкой соломкой (такого же размера, как и мясо) или трем на специальной терке.
4Мелко режем лук. Много лука в этом салате быть не может, поэтому не бойтесь.
5Жарим лук на сливочном масле до золотистого цвета.
6Смешиваем мясо с редисом и луком. Солим, перчим и заправляем майонезом. Салат можно украсить укропом.
Совет к рецепту
На самом деле это не грузинское блюдо — в нашей кухне не используется майонез. Но оно очень прижилось в Грузии во времена Советского Союза.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты