
Салат с редисом и телятиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
80
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуМайонез
по вкусуТелятина
1,5 кгРедис
½ гРепчатый лук
5 головокСливочное масло
по вкусуГранаты
1 штукаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Варим телятину довольно долго, до тех пор пока она не станет абсолютно мягкой.
2Прямо руками разделяем мясо на тонкие-тонкие волокна, длиной и толщиной — со спичку.
3Редиску, круглую или продолговатую, режем тонкой соломкой (такого же размера, как и мясо) или трем на специальной терке.
4Мелко режем лук. Много лука в этом салате быть не может, поэтому не бойтесь.
5Жарим лук на сливочном масле до золотистого цвета.
6Смешиваем мясо с редисом и луком. Солим, перчим и заправляем майонезом. Салат можно украсить укропом.
Совет к рецептуНа самом деле это не грузинское блюдо — в нашей кухне не используется майонез. Но оно очень прижилось в Грузии во времена Советского Союза.
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
1