Салат с вяленными томатами и шампиньонами в итальянском стиле

Автор: Pavel Makarov
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Pavel Makarov

Автор: Pavel Makarov

1 рецепт

Ингредиенты

Зеленый салат 80 г

Стебель сельдерея 4 стебля

Антоновские яблоки 2 штуки

Лимонный сок 20 мл

Листья мяты 1 пучок

Листья базилика 1 пучок

Красный лук 120 г

Свежие шампиньоны 80 г

Сыр фета 200 г

Вяленые помидоры в масле 80 г

Бальзамический соус 20 мл

Мандарин 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Помыть листья салата и порвать на небольшие кусочки, убрать в холод, можно измельчить перед подачей
  • 2. Очистить и нарезать стебель сельдерея, примерно 5 мм толщиной
  • 3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать размером одинаковым с сельдереем Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Смешать сельдерей и яблоки, добавить лимонный сок и перемешать Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 5. Отделить базилик и мяту от стеблей, промыть и просушить, до подачи держать в прохладе
  • 6. Шампиньоны почистить и нарезать слайсами, если у вас большие грибы, то лучше разрезать их на пополам
  • 7. Сыр фета нарезать кубиками
  • 8. Вяленные помидоры, нарезать кусочками примерно 1,5 см (обычно они в банках небольшие примерно каждый кусочек на 3 или 4 части)
  • 9. Мандарин разделываем на сегменты
  • 10. Нарезаем красный лук полукольцами, лук всегда лучше резать в конце, чтобы он не терял сок и не становился горьким
  • 11. Самый главный этап - сборка салата перед подачей, в следующей последовательности: выкладываем листья салата, яблоки и сельдерей, предварительно обсушить. Базилик и мяту, красный лук, шампиньоны, сыр фета, томаты, украшаем сегментами мандарина и заправляем бальзамическим соусом.

Совет к рецепту

По желанию можно добавить болгарский перец, но салат получается и так с широкой вкусовой гаммой. Соль и перец по вкусу, в моем варианте не требовалось так как томаты содержат соль и пикантность от специй, и сыр сам по себе соленый. Для тех кто постится фета можно заменить сыром Тофу. Также я украсил салат сегментами мандарина, можно апельсином но это не обязательный ингредиент.

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7824
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11776
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7826
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов