ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с вяленными томатами и шампиньонами в итальянском стиле

Салат с вяленными томатами и шампиньонами в итальянском стиле

АВТОР: Pavel Makarov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
15
14
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
80 г
Стебель сельдерея
4 стебля
Антоновские яблоки
2 штуки
Лимонный сок
20 мл
Листья мяты
1 пучок
Листья базилика
1 пучок
Красный лук
120 г
Свежие шампиньоны
80 г
Сыр фета
200 г
Вяленые помидоры в масле
80 г
Бальзамический соус
20 мл
Мандарины
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Помыть листья салата и порвать на небольшие кусочки, убрать в холод, можно измельчить перед подачей.
2.Очистить и нарезать стебель сельдерея, примерно 5 мм толщиной
3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать размером одинаковым с сельдереем.
4.Смешать сельдерей и яблоки, добавить лимонный сок и перемешать.
5.Отделить базилик и мяту от стеблей, промыть и просушить, до подачи держать в прохладе.
6.Шампиньоны почистить и нарезать слайсами, если у вас большие грибы, то лучше разрезать их на пополам.
7.Сыр фета нарезать кубиками
8.Вяленные помидоры, нарезать кусочками примерно 1,5 см (обычно они в банках небольшие примерно каждый кусочек на 3 или 4 части).
9.Мандарин разделываем на сегменты.
10.Нарезаем красный лук полукольцами, лук всегда лучше резать в конце, чтобы он не терял сок и не становился горьким.
11.Самый главный этап — сборка салата перед подачей, в следующей последовательности: выкладываем листья салата, яблоки и сельдерей, предварительно обсушить. Базилик и мяту, красный лук, шампиньоны, сыр фета, томаты, украшаем сегментами мандарина и заправляем бальзамическим соусом.
Совет к рецептуПо желанию можно добавить болгарский перец, но салат получается и так с широкой вкусовой гаммой. Соль и перец по вкусу, в моем варианте не требовалось так как томаты содержат соль и пикантность от специй, и сыр сам по себе соленый. Для тех кто постится фета можно заменить сыром Тофу. Также я украсил салат сегментами мандарина, можно апельсином, но это не обязательный ингредиент.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат«Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
0
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
0
1
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
3
1
0
Салат с черкесским сыром и свежей горчицей
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Салат с адыгейским сыром, зеленью и орехами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0