ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с вяленными томатами и шампиньонами в итальянском стиле

Салат с вяленными томатами и шампиньонами в итальянском стиле

АВТОР: Pavel Makarov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
15
14
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
80 г
Стебель сельдерея
4 стебля
Антоновские яблоки
2 штуки
Лимонный сок
20 мл
Листья мяты
1 пучок
Листья базилика
1 пучок
Красный лук
120 г
Свежие шампиньоны
80 г
Сыр фета
200 г
Вяленые помидоры в масле
80 г
Бальзамический соус
20 мл
Мандарины
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Помыть листья салата и порвать на небольшие кусочки, убрать в холод, можно измельчить перед подачей.
2Очистить и нарезать стебель сельдерея, примерно 5 мм толщиной
3Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать размером одинаковым с сельдереем.
4Смешать сельдерей и яблоки, добавить лимонный сок и перемешать.
5Отделить базилик и мяту от стеблей, промыть и просушить, до подачи держать в прохладе.
6Шампиньоны почистить и нарезать слайсами, если у вас большие грибы, то лучше разрезать их на пополам.
7Сыр фета нарезать кубиками
8Вяленные помидоры, нарезать кусочками примерно 1,5 см (обычно они в банках небольшие примерно каждый кусочек на 3 или 4 части).
9Мандарин разделываем на сегменты.
10Нарезаем красный лук полукольцами, лук всегда лучше резать в конце, чтобы он не терял сок и не становился горьким.
11Самый главный этап - сборка салата перед подачей, в следующей последовательности: выкладываем листья салата, яблоки и сельдерей, предварительно обсушить. Базилик и мяту, красный лук, шампиньоны, сыр фета, томаты, украшаем сегментами мандарина и заправляем бальзамическим соусом.
Совет к рецепту
По желанию можно добавить болгарский перец, но салат получается и так с широкой вкусовой гаммой. Соль и перец по вкусу, в моем варианте не требовалось так как томаты содержат соль и пикантность от специй, и сыр сам по себе соленый. Для тех кто постится фета можно заменить сыром Тофу. Также я украсил салат сегментами мандарина, можно апельсином но это не обязательный ингредиент.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0