ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком

Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком

АВТОР: «Шинок»
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
25
30
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
300 г
Свекла
450 г
Морковь
250 г
Репчатый лук
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Зеленые яблоки
1 штука
Сельдь
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яблоко очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком.
2Натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу и заправить майонезом.
3Картофель, морковь, яйцо и свеклу отварить до полной готовности.
4Очищенный картофель натереть на терке, добавить пассерованый лук и заправить майонезом с добавлением соли и перца.
5Филе сельди нарезать соломкой, добавить репчатый лук и заправить майонезом.
6Отварную морковь очистить, натереть на терке и заправить майонезом.
7Белок яйца натереть на терке.
8Отварную свеклу натереть на терке и заправить майонезом с добавлением соли и перца.
9Салат выложить слоями и сверху украсить натертым на терке желтком.
Совет к рецепту
А вы знали, что это блюдо было придумано в 20-е годы прошлого века и изначально называлось «Ш.У.Б.А.» — «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Оно было придумано одним из поваров купца Анастаса Богомилова, который очень беспокоился, что посетители его трактиров часто напиваются и дерутся, и в следствие чего, бьют посуду и мебель. Гости трактира очень полюбили это простое в приготовлении блюдо и с удовольствием закусывали им, отчего меньше пьянели и устраивали драки. Вот так:) Приятного аппетита!
Комментарии (4):
0
Отличный рецепт, блюдо из натуральных продуктов. Вот только покупной майонез содержит много вредных веществ: транс-жиры, консерванты и т.д. Мы же используем для этого блюда салатную заправку (домашний майонез №1), который очень легко приготовить в домашних условиях из натуральных продуктов. Попробуйте и приятного Вам аппетита!
0
Спасибо за совет, Анатолий!
0
Майонез «Слобода» без консервантов и ОООЧЕНЬ вкусный!
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0