ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком

Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком

АВТОР: «Шинок»
порции:  3ГОТОВИТЬ:  40 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
25
30
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
300 г
Свекла
450 г
Морковь
250 г
Репчатый лук
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Зеленые яблоки
1 штука
Сельдь
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Яблоко очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком.
2.Натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу и заправить майонезом.
3.Картофель, морковь, яйцо и свеклу отварить до полной готовности.
4.Очищенный картофель натереть на терке, добавить пассерованый лук и заправить майонезом с добавлением соли и перца.
5.Филе сельди нарезать соломкой, добавить репчатый лук и заправить майонезом.
6.Отварную морковь очистить, натереть на терке и заправить майонезом.
7.Белок яйца натереть на терке.
8.Отварную свеклу натереть на терке и заправить майонезом с добавлением соли и перца.
9.Салат выложить слоями и сверху украсить натертым на терке желтком.
Совет к рецептуА вы знали, что это блюдо было придумано в 20-е годы прошлого века и изначально называлось «Ш.У.Б.А.» — «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Оно было придумано одним из поваров купца Анастаса Богомилова, который очень беспокоился, что посетители его трактиров часто напиваются и дерутся, и в следствие чего, бьют посуду и мебель. Гости трактира очень полюбили это простое в приготовлении блюдо и с удовольствием закусывали им, отчего меньше пьянели и устраивали драки. Вот так:) Приятного аппетита!
Комментарии (4):
0
Отличный рецепт, блюдо из натуральных продуктов. Вот только покупной майонез содержит много вредных веществ: транс-жиры, консерванты и т. д. Мы же используем для этого блюда салатную заправку (домашний майонез № 1), который очень легко приготовить в домашних условиях из натуральных продуктов. Попробуйте и приятного Вам аппетита!
0
Спасибо за совет, Анатолий!
0
Майонез «Слобода» без консервантов и ОООЧЕНЬ вкусный!
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с лисичками, рукколой и яйцом-пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
0
1
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
3
1
0