
Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
111

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
25
30
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
300 гСвекла
450 гМорковь
250 гРепчатый лук
150 гКуриное яйцо
1 штукаЗеленые яблоки
1 штукаСельдь
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуЛимонный сок
по вкусуМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яблоко очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком.
2Натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу и заправить майонезом.
3Картофель, морковь, яйцо и свеклу отварить до полной готовности.
4Очищенный картофель натереть на терке, добавить пассерованый лук и заправить майонезом с добавлением соли и перца.
5Филе сельди нарезать соломкой, добавить репчатый лук и заправить майонезом.
6Отварную морковь очистить, натереть на терке и заправить майонезом.
7Белок яйца натереть на терке.
8Отварную свеклу натереть на терке и заправить майонезом с добавлением соли и перца.
9Салат выложить слоями и сверху украсить натертым на терке желтком.
Совет к рецепту
А вы знали, что это блюдо было придумано в 20-е годы прошлого века и изначально называлось «Ш.У.Б.А.» — «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Оно было придумано одним из поваров купца Анастаса Богомилова, который очень беспокоился, что посетители его трактиров часто напиваются и дерутся, и в следствие чего, бьют посуду и мебель. Гости трактира очень полюбили это простое в приготовлении блюдо и с удовольствием закусывали им, отчего меньше пьянели и устраивали драки. Вот так:)
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Отличный рецепт, блюдо из натуральных продуктов. Вот только покупной майонез содержит много вредных веществ: транс-жиры, консерванты и т.д. Мы же используем для этого блюда салатную заправку (домашний майонез №1), который очень легко приготовить в домашних условиях из натуральных продуктов. Попробуйте и приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты