ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сердцевины пальм и артишоков в черном остром соусе

Сердцевины пальм и артишоков в черном остром соусе

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
2
6
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный лук
½ головки
Винный уксус
0,3 стаканов
Тортильи
1 штука
Перец хабанеро
1 штука
Стебель сельдерея
2 стебля
Растительное масло
¼ стакана
Свежевыжатый лимонный сок
¼ стакана
Консервированные сердцевины пальмы
420 г
Соль
по вкусу
Консервированные артишоки
420 г
Помидоры черри
200 г
Редис
120 г
Кинза
35 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Соедините лук и ¼ уксуса в небольшой миске. Накройте пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности жидкости. Охлаждайте до тех пор, пока лук не приобретет однородную розовую окраску (не менее 4 часов).
2Нагрейте на среднем огне сковороду среднего размера, предпочтительно, чугунную. Обжарьте тортилью и чили до почернения в течение 8—10 минут. Дайте остыть.
3Соедините тортилью, чили, сельдерей, масло, сок лимона с оставшимися 2 ст. л. уксуса и смешайте до однородности. Процедите в небольшую миску через мелкое сито, накрытое марлей. Отжимки выбросьте. Доведите до объема 1 стакана, добавляя маринад от сердцевин пальмы; посолите.
4Соедините в большой миске сердцевины пальмы и артишоков, помидоры и редис, смешайте с соусом, посолите. Дайте настояться не менее 30 минут.
5Перед подачей на стол извлеките лук из маринада и добавьте к маринованным овощам, посыпьте кинзой. Перемешайте и переложите на блюдо. Полейте остатками маринада или подайте его в соусницах.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из квашеной капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
2
2
0
Идеальный летний салат
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
4
0
Запеченные овощи хоровац
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
2
0
Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
1
0
Фруктовый салат с йогуртовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
1
0
Фруктовый салат с яблоками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
8
1
0
Салат с креветками на гриле
Автор: Еда
6 порций
40 минут
20
3
0
Азиатский салат с хрустящими баклажанами, кинзой  и арахисом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
24
3
0
Салат с копченым беконом, грушей и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
25
4
0
Салат из молодой картошки с селедкой и медово-горчичным соусом
Автор: Еда
6 порций
1 час
38
4
0