Шашлык из овощей по-армянски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
В армянской кухне шашлык готовят не только из баранины, свинины, козлятины, но и из овощей. Ни одно застолье в Армении не обходится без этого блюда.
Подается такой армянский шашлык, а вернее, салат из запеченных на мангале овощей, обязательно к мясу, приготовленному на угляхЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
6
1
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
4 штукиПомидоры
4 штукиБаклажаны
4 штукиПерец чили
1 штукаКинза
1 пучокБазилик
1 пучокРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разжигаем огонь в мангале. Нанизываем овощи на шампуры. И острый перец тоже.
2На открытом огне до корочки запекаем их. Если есть место, все одновременно, если нет, то баклажаны первыми. Когда кожица овощей слегка обуглится, снять шашлык с огня.
3Перед тем, как очистить от корочки баклажаны, на 3-4 минуты поместите их в не очень крепкий солевой раствор, чтобы снять горечь. Очищаем.
4Также от запеченной корочки очищаем острый перчик, болгарский перец и томаты.
5Все очищенные овощи нарезаем на мелкие кусочки.
6Нарезать мелко лук репчатый, кинзу и базилик.
7Все овощи смешать в миске или салатнике и посолить по вкусу. Острый овощной салат по-армянски готов к употреблению. Подавать к шашлыку, который жарится сразу после него на прогоревших углях.
Совет к рецепту
.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты