Шашлык из овощей по‑армянски

Автор: Irina Bmbulyan
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

В армянской кухне шашлык готовят не только из баранины, свинины, козлятины, но и из овощей. Ни одно застолье в Армении не обходится без этого блюда. Подается такой армянский шашлык, а вернее, салат из запеченных на мангале овощей, обязательно к мясу, приготовленному на углях

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 4 штуки

Перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разжигаем огонь в мангале. Нанизываем овощи на шампуры. И острый перец тоже.
  • 2. На открытом огне до корочки запекаем их. Если есть место, все одновременно, если нет, то баклажаны первыми. Когда кожица овощей слегка обуглится, снять шашлык с огня.
  • 3. Перед тем, как очистить от корочки баклажаны, на 3-4 минуты поместите их в не очень крепкий солевой раствор, чтобы снять горечь. Очищаем.
  • 4. Также от запеченной корочки очищаем острый перчик, болгарский перец и томаты.
  • 5. Все очищенные овощи нарезаем на мелкие кусочки.
  • 6. Нарезать мелко лук репчатый, кинзу и базилик.
  • 7. Все овощи смешать в миске или салатнике и посолить по вкусу. Острый овощной салат по-армянски готов к употреблению. Подавать к шашлыку, который жарится сразу после него на прогоревших углях.

Совет к рецепту

.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
109

5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
236

7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический соус 20 мл

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

14 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Сладкий перец 200 г

Помидоры 130 г

Лук-порей 55 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лимон 60 г

Сахар 2 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Чеснок 2 зубчика

Черный кумин (зира) 1 г

Оливковое масло 50 мл

Черный перец горошком 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

14 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый стручковый перец 1 штука

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Салатный лук 3 головки

Кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Уксус 3% 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4