Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Ингредиенты

Филе скумбрии 300 г

Вода 1 л

Мангольд 1 г

Свекла 250 г

Свекольный сок 50 мл

Репчатый лук 100 г

Яблочный уксус 5 мл

Желатин 5 г

Куриное яйцо 1 штука

Майонез 200 г

Яблоко 50 г

Зернистая горчица 10 г

Сахар 10 г

Соль 45 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить скумбрию: филе скумбрии без кожи засолить в соляном растворе. Соляной раствор: воду вскипятить, добавить соль (30 гр.) и сахар. Остудить до комнатной температуры. Опустить в раствор рыбу на 30 минут. Замочить желатин в холодной воде, подогреть в небольшом количестве воды до растворения желатина. Смазать рыбу желатиновым раствором со всех сторон и завернуть пленкой в цельный рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Затем разделить рыбу на шайбы по 40 г.
  • 2. Крем из свеклы: варенную свеклу (50 гр.) пробить блендером с отваренными вкрутую яйцами и майонезом. Добавить нарезанное кубиком яблоко, зернистую горчицу. Довести по вкусу солью. Заправить массу в кондитерский мешок. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Маринованный лук: разобрать лук на лодочки и разделить их ножом. Добавить в воду по вкусу свекольный сок, уксус и соль (5 гр.). Довести до кипения. Опустить в свекольный бульон лук и дать настояться. Убрать на ночь в холодильник.
  • 4. Чипс из свеклы: свеклу (100 гр.) нарезать на мандолине с рифленой насадкой. Бланшировать в подсоленной воде. Высушить на бумаге и жарить во фритюре при 140 градусах. Затем досушить в дегидраторе. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку. Если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом, то она не угрожает безопасности пальцев. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 5. Пудра из свеклы: свеклу (100 гр.) тонко нарезать. Убрать в дегидратор на 60 градусов на 24 часа. Пробить свеклу в куттере в пудру. Просеять через сито. Хранить в герметичном боксе. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Подача: на шайбу из скумбрии выдавить спиралью по кругу крем из свеклы, сверху положить лодочки маринованного лука, чипсы и кресс-мангольд, посыпать пудрой через мелкое сито.

Похожие рецепты

Сельдь под шубой с яйцами

Автор: Vera Ершова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Сельдь 400 г

Картофель 3 штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
3474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат «Королевский»

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Редька 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 2 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельди с овощами и яблоком

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сельдь 300 г

Маринованные огурцы 3 штуки

Свекла 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Сыр 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Майонез 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сельдью и яблоком

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Замороженный зеленый горошек 1 банка

Сахар 25 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром

Автор: Ольга Мазурова
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Яблоко 4 штуки

Морковь 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Майонез 250 г

Сыр чеддер 300 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат из крабовых палочек с яблоком

Автор: Barbara
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Крабовые палочки 200 г

Яблоко 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов