Скумбрия под шубой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
27
59
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе скумбрии
300 гВода
1 лМангольд
1 гСвекла
250 гСвекольный сок
50 млРепчатый лук
100 гЯблочный уксус
5 млЖелатин
5 гКуриное яйцо
1 штукаМайонез
200 гЯблоко
50 гЗернистая горчица
10 гСахар
10 гСоль
45 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить скумбрию: филе скумбрии без кожи засолить в соляном растворе. Соляной раствор: воду вскипятить, добавить соль (30 гр.) и сахар. Остудить до комнатной температуры. Опустить в раствор рыбу на 30 минут. Замочить желатин в холодной воде, подогреть в небольшом количестве воды до растворения желатина. Смазать рыбу желатиновым раствором со всех сторон и завернуть пленкой в цельный рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Затем разделить рыбу на шайбы по 40 г.
2Крем из свеклы: варенную свеклу (50 гр.) пробить блендером с отваренными вкрутую яйцами и майонезом. Добавить нарезанное кубиком яблоко, зернистую горчицу. Довести по вкусу солью. Заправить массу в кондитерский мешок.
3Маринованный лук: разобрать лук на лодочки и разделить их ножом. Добавить в воду по вкусу свекольный сок, уксус и соль (5 гр.). Довести до кипения. Опустить в свекольный бульон лук и дать настояться. Убрать на ночь в холодильник.
4Чипс из свеклы: свеклу (100 гр.) нарезать на мандолине с рифленой насадкой. Бланшировать в подсоленной воде. Высушить на бумаге и жарить во фритюре при 140 градусах. Затем досушить в дегидраторе.
5Пудра из свеклы: свеклу (100 гр.) тонко нарезать. Убрать в дегидратор на 60 градусов на 24 часа. Пробить свеклу в куттере в пудру. Просеять через сито. Хранить в герметичном боксе.
6Подача: на шайбу из скумбрии выдавить спиралью по кругу крем из свеклы, сверху положить лодочки маринованного лука, чипсы и кресс-мангольд, посыпать пудрой через мелкое сито.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты