Слоеный морской салат с киви
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
26
26
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
200 гКоктейль из морепродуктов
100 гКуриное яйцо
4 штукиКиви
4 штукиЛимон
¼ штукиМорковь
1 штукаЛук
20 гМайонез
100 гКрасная икра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отвариваем яйца и морковь.
2Выкладываем крест на крест пищевую пленку в кастрюльку и начинаем оформлять наш салат.
3Послойно: 1 слой — очищенные креветки слегка полить соком лимона; 2 слой — желтки от 3–4 яиц на крупной терке; 3 слой — майонез (тонкий слой); 4 слой — микс из морепродуктов; 5 слой — киви тонкими кружочками; 6 слой — белок от 3–4 яиц на крупной терке; 7 слой — майонез (слой потолще); 8 слой — зеленый лук (у меня был порей) совсем немного, можете чуть-чуть подсолить; 9 слой — морковь на крупной терке, сбрызнуть лимоном; 10 слой — майонез.
4Закрываем наш салат аккуратно пленкой, слегка прессуя, и отправляем в холодильник на ночь.
5Перед подачей аккуратно открываем пленку, подставляем тарелку и переворачиваем кастрюльку.
6Снимаем пленку и украшаем. Я украсила натертым на крупной терке сливочным маслом и красной икрой.
Совет к рецепту
Для салата нам понадобится небольшая кастрюлька и пищевая пленка.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты