ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный морской салат с киви

Слоеный морской салат с киви

АВТОР: Ольга Саланова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
26
26
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
200 г
Коктейль из морепродуктов
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Киви
4 штуки
Лимон
¼ штуки
Морковь
1 штука
Лук
20 г
Майонез
100 г
Красная икра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отвариваем яйца и морковь.
2Выкладываем крест на крест пищевую пленку в кастрюльку и начинаем оформлять наш салат.
3Послойно: 1 слой — очищенные креветки слегка полить соком лимона; 2 слой — желтки от 3–4 яиц на крупной терке; 3 слой — майонез (тонкий слой); 4 слой — микс из морепродуктов; 5 слой — киви тонкими кружочками; 6 слой — белок от 3–4 яиц на крупной терке; 7 слой — майонез (слой потолще); 8 слой — зеленый лук (у меня был порей) совсем немного, можете чуть-чуть подсолить; 9 слой — морковь на крупной терке, сбрызнуть лимоном; 10 слой — майонез.
4Закрываем наш салат аккуратно пленкой, слегка прессуя, и отправляем в холодильник на ночь.
5Перед подачей аккуратно открываем пленку, подставляем тарелку и переворачиваем кастрюльку.
6Снимаем пленку и украшаем. Я украсила натертым на крупной терке сливочным маслом и красной икрой.
Совет к рецепту
Для салата нам понадобится небольшая кастрюлька и пищевая пленка.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Салат «Мимоза»
Автор: Валентина
6 порций
1 час
1
2
0
Салат с уткой и киви
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
1
3
0
Салат с кроликом и авокадо
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
1
2
0