Слоеный салат из консервированной сайры
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
34
18
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированная сайра в масле
2 банкиЛук
1 штукаРис
100 гМорковь
2 штукиМайонез
3 столовые ложкиИкра
50 гКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сварить рис, яйца, обжарить морковь с луком на подсолнечном масле.
2Открыть две банки сайры и растолочь ее до однородной массы, затем выложить в салатницу или форму — это первый слой.
3Высыпать обжарку на сайру — это второй слой.
4Мелко нарезать вареный яйца и высыпать их сверху — третий слой.
5Сваренный рис высыпать равномерно на получившуюся горку — четвертый слой.
6Смазать сверху майонезом.
Совет к рецепту
Для того, чтобы придать салату красивый вид, сверху на майонез по всей площади рассыпать икру (лично я покупаю восстановленную икру из морских водорослей — очень вкусная вещь).
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Салат хороший. Майонезом заправляйте непосредственно перед подачей. Я не обжаривала морковь и лук, а клала свежие. Тоже отлично получилось)
спецпроекты
Похожие рецепты