ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Слоеный салат из консервированной сайры

АВТОР: Георгий Ефремов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
34
18
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированная сайра в масле
2 банки
Лук
1 штука
Рис
100 г
Морковь
2 штуки
Майонез
3 столовые ложки
Икра
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сварить рис, яйца, обжарить морковь с луком на подсолнечном масле.
2Открыть две банки сайры и растолочь ее до однородной массы, затем выложить в салатницу или форму — это первый слой.
3Высыпать обжарку на сайру — это второй слой.
4Мелко нарезать вареный яйца и высыпать их сверху — третий слой.
5Сваренный рис высыпать равномерно на получившуюся горку — четвертый слой.
6Смазать сверху майонезом.
Совет к рецепту
Для того, чтобы придать салату красивый вид, сверху на майонез по всей площади рассыпать икру (лично я покупаю восстановленную икру из морских водорослей — очень вкусная вещь).
Комментарии (3):
0
Салат хороший. Майонезом заправляйте непосредственно перед подачей. Я не обжаривала морковь и лук, а клала свежие. Тоже отлично получилось)
0
Я заменила консервированную сайру на отварную сельдь.
0
Понравилось?
спецпроекты
Похожие рецепты
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Селедка под шубой слоями
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 29 минут
0
1
0
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Классическая селедка под шубой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0