Слоеный салат из креветок, кальмаров и зеленой фасоли
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
68
38
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Очищенные креветки
700 гКонсервированный зеленый горошек
1 банкаКальмары
500 гСтручковая фасоль
300 гТвердый сыр
250 гМайонез
250 гПшеничная мука
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке, и немного полить майонезом.
2Второй слой — полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
3Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
4Следующий слой — половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
Совет к рецепту
Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, едят салат с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты