
Слоеный салат нисуаз
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Салат нисуаз (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
13
33
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый салат
1 пучокПомидоры
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиФиле анчоуса
8 штукСвежий красный перец
50 гМаслины без косточек
2 столовые ложкиКонсервированный тунец в масле
150 гЗеленая стручковая фасоль
200 гЛимонный сок
2 чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаПетрушка
по вкусуЗеленый лук
по вкусуОливковое масло
8 столовых ложекЛистья базилика
8 штукВинный уксус
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для заправки смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат.
2Фасоль отварить в большом количестве соленой воды минут 5, откинуть в дуршлаг и окатить холодной водой — тогда она будет плотная и не потеряет свой цвет. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем — фасоль. Готовить пару минут до мягкости, посыпать петрушкой, полить лимонным соком, снять с огня и дать полностью остыть
3Листья салата помыть, высушить, порвать в миску. Помидоры нарезать пополам вдоль, потом каждую часть — на 2, или на 3, сварить яйца, нарезать зеленый лук, сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.
4Яйца почистить и нарезать на четвертинки, анчоусы, если очень соленые, промыть или вымочить.
5В салатник выложить слой салата, слой лука, слой помидоров, фасоль и перец. И повторить слои несколько раз.
6Перед подачей на салат выложить тунца, яйца, маслины и анчоусы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты