
Слоеный салат нисуаз
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Салат нисуаз (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
65
49
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый салат
1 пучокКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуВинный уксус
2 чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаПомидоры
2 штукиЗеленая стручковая фасоль
200 гЛимонный сок
2 чайные ложкиОливковое масло
8 столовых ложекЗеленый лук
по вкусуФиле анчоуса
8 штукКонсервированный тунец в масле
150 гСвежий красный перец
50 гЛистья базилика
8 штукМаслины без косточек
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для заправки смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат.
2Фасоль отварить в большом количестве соленой воды минут 5, откинуть в дуршлаг и окатить холодной водой — тогда она будет плотная и не потеряет свой цвет. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем — фасоль. Готовить пару минут до мягкости, посыпать петрушкой, полить лимонным соком, снять с огня и дать полностью остыть
3Листья салата помыть, высушить, порвать в миску. Помидоры нарезать пополам вдоль, потом каждую часть — на 2, или на 3, сварить яйца, нарезать зеленый лук, сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.
4Яйца почистить и нарезать на четвертинки, анчоусы, если очень соленые, промыть или вымочить.
5В салатник выложить слой салата, слой лука, слой помидоров, фасоль и перец. И повторить слои несколько раз.
6Перед подачей на салат выложить тунца, яйца, маслины и анчоусы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты