Слоеный салат нисуаз

Автор: Даша Маркова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Маркова

Автор: Даша Маркова

28 рецептов

История к рецепту

«Салат нисуаз (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Филе анчоуса 8 штук

Свежий красный перец 50 г

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Консервированный тунец в масле 150 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Оливковое масло 8 столовых ложек

Листья базилика 8 штук

Винный уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для заправки смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат.
  • 2. Фасоль отварить в большом количестве соленой воды минут 5, откинуть в дуршлаг и окатить холодной водой — тогда она будет плотная и не потеряет свой цвет. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем — фасоль. Готовить пару минут до мягкости, посыпать петрушкой, полить лимонным соком, снять с огня и дать полностью остыть
  • 3. Листья салата помыть, высушить, порвать в миску. Помидоры нарезать пополам вдоль, потом каждую часть — на 2, или на 3, сварить яйца, нарезать зеленый лук, сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.
  • 4. Яйца почистить и нарезать на четвертинки, анчоусы, если очень соленые, промыть или вымочить.
  • 5. В салатник выложить слой салата, слой лука, слой помидоров, фасоль и перец. И повторить слои несколько раз.
  • 6. Перед подачей на салат выложить тунца, яйца, маслины и анчоусы.

Похожие рецепты

Салат нисуаз с бобами

Автор: Кира Аветова
16 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Французские бобы 225 г

Картофель 450 г

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный лук 1 штука

Маслины 115 г

Чеснок 10 г

Лук-шалот 10 г

Анчоусы 12 штук

Лимонный сок 45 мл

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 225 мл

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Салатный лук 1 пучок

Яйцо куриное 6 штук

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с базиликом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Анчоусная паста 1 столовая ложка

Листья базилика 1 стакан

Петрушка 35 г

Салат романо 450 г

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с брынзой

Автор: Марианна Леонова
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 50 г

Лимонный сок 0,3 мл

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Сладкий перец 50 г

Зеленый салат ¼ г

Сыр брынза 25 г

Оливковое масло 10 мл

Орегано 0,1 г

Базилик 0,1 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с жареным сыром

Автор: Виктория
16 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Салатный лук 1 штука

Зеленый салат ½ пучка

Сыр фетакса 100 г

Зелень 50 г

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука ⅓ стакана

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Маслины без косточек ⅓ банки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Нисуаз» с тунцом

Автор: Mariam Volkova
12 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Картофель 4 штуки

Филе тунца 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Анчоусы 60 г

Маслины без косточек 1 банка

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тоносалата

Автор: Анна Ильющенко
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Картофель 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Маслины без косточек 10 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов