Слоеный салат с куриной грудкой и помидорами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
19
14
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
4 штукиКуриная грудка
1 штукаСыр
100 гТолченые грецкие орехи
50 гПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуСалатная заправка
по вкусуЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидоры избавляем от семян и лишней жидкости. Нарезаем кубиками. Укладываем на тарелку в первый слой.
2Отварную куриную грудку нарезать кубиками, ровным слоем выложить на помидоры.
3Для заправки понадобится по 1 ч.л. сметаны, горчицы, домашнего майонеза, выдавить зубчик чеснока, перемешать. Распределить смесь на курицу.
4Мелко порубить зелень, посыпать сверху.
5Следующий слой — натертый сыр.
6Завершаем салат грецкими орехами — обильно посыпаем «тортик».
7Затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 30.
Совет к рецепту
Помидоры нужны спелые, мясистые, со вкусом помидоров, а не травы.
Для заправки подойдет также и оливковое масло с чесноком.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Салат не подучился , вероятно что то напутано с рецептурой. Очень жаль , что на новогодний стол я остановилась именно на нем
спецпроекты
Похожие рецепты