
Слоеный салат с тунцом и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
208
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
32
22
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный тунец в масле
1 банкаСыр
150 гОгурцы
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиМайонез
по вкусуМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной терке.
2В салатник выложить натертые на крупной терке белки. Смазать их немного майонезом.
3На яичные белки выложить слой тунца. Консервы можно предварительно растереть вилкой, а лишнее масло слить.
4На тунец положить натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! Огурец можно немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
5Поверх слоя из огурца положить слой вареной моркови. Поверх морковного слоя — тертый сыр. И снова — капелька майонеза.
6Последним слоем выложить тертые на мелкой терке яичные желтки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
приготовила салат, не понравился!! ООчень хорошо отжала сок у огурцов, сделала все по рецепту! На утро обнаружила в салатнике воду(ну или огуречный сок)....Сделала вывод, как огурцы не отжимай, все равно сок дадут...да и по вкусовым качествам салат не ахти...не рекомендую
2
такой салат (где есть свежие овощи, тем более огурцы) подают свежим и не оставляют в холодильнике на завтра.
А салатик мне понравился!
1
Все зависит от качества тунца, я брала в собственном соку, кусочками, вместо свежих огурцов маринованные корнишоны, сыр твердый, но хорошего качества...
0
мне очень понравился, сок дает тунец! Но его легко вычерпать из салатника. По сочетанию ингредиентов очень нежный и вкусный салатик
Похожие рецепты