Свекольный салат с сыром фета и кедровыми орешками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
8
20
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Краснокочанная капуста
150 гСвекла
1 штукаЛимонный сок
2 чайные ложкиГруши
1 штукаБальзамический уксус
½ чайные ложкиКедровые орехи
3 столовые ложкиТростниковый сахар
½ чайные ложкиСыр фета
100 гМасло грецкого ореха
2 чайные ложкиКрупная соль
щепоткаСвежемолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Свеклу хорошо помыть, обсушить, завернуть в двойной слой фольги и запечь в духовке при 180 градусах в течение примерно часа. Остудить, почистить и нарезать соломкой.
2Грушу очистить от кожицы и сердцевины и нарезать так же, как свеклу.
3Краснокочанную капусту тонко нашинковать, полить 1 чайной ложкой лимонного сока, посыпать сахаром и слегка перетереть руками.
4Приготовить заправку: смешать в миске 1 чайную ложку лимонного сока, масло грецкого ореха и бальзамический уксус, добавить соль и перец.
5Свеклу смешать с грушей и капустой и мариновать в заправке.
6При подаче разложить салат по тарелкам, сверху покрошить сыр, посыпать кедровыми орешками.
Совет к рецепту
Рецепт из книги «Вегетарианство. Лучшие рецепты»
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты