Свекольный салат с сыром фета и кедровыми орешками

Свекольный салат с сыром фета и кедровыми орешками

Автор: Dmitriy Valtsev
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dmitriy Valtsev

Автор: Dmitriy Valtsev

6 рецептов

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Груши 1 штука

Краснокочанная капуста 150 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Масло грецкого ореха 2 чайные ложки

Крупная соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Сыр фета 100 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Свеклу хорошо помыть, обсушить, завернуть в двойной слой фольги и запечь в духовке при 180 градусах в течение примерно часа. Остудить, почистить и нарезать соломкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Грушу очистить от кожицы и сердцевины и нарезать так же, как свеклу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, полить 1 чайной ложкой лимонного сока, посыпать сахаром и слегка перетереть руками. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Приготовить заправку: смешать в миске 1 чайную ложку лимонного сока, масло грецкого ореха и бальзамический уксус, добавить соль и перец.
  • 5. Свеклу смешать с грушей и капустой и мариновать в заправке.
  • 6. При подаче разложить салат по тарелкам, сверху покрошить сыр, посыпать кедровыми орешками. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Совет к рецепту

Рецепт из книги «Вегетарианство. Лучшие рецепты»

Похожие рецепты

Салат с радиккьо, грушами, рикоттой и грецкими…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Латук 150 г

Груши 500 г

Салат радиккьо 50 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сыр рикотта 200 г

Толченые грецкие орехи 30 г

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свеклой и козьим сыром

Автор: Жанна Ушакова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи 30 г

Салат корн 100 г

Мягкий козий сыр 200 г

Свекла 3 штуки

Песто 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с фетой

Автор: ABS_SPB
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бальзамический уксус по вкусу

Сыр фета 3 столовые ложки

Смесь молотых перцев по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Свекла 3 штуки

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с печеной свеклой, фетой и тыквенным…

Автор: Евгения Кукоба
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Свекольная ботва 1 пучок

Кедровые орехи 30 г

Сыр фета 50 г

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Тыквенное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, креветками, вяленными…

Автор: Екатерина Осипова
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Руккола 80 г

Очищенные королевские креветки 300 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рассольным сыром и свеклой

Автор: Олег Ирышкин
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр брынза 80 г

Свекла 100 г

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» 60 г

Кедровые орехи 15 г

Оливковое масло 20 мл

Лимонный сок 5 мл

Розовая гималайская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов