Тайский салат

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Кинза (кориандр) 10 столовых ложек

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Арахис 170 г

Грибы портобелло 6 штук

Лайм 1 штука

Мякоть кокоса 100 г

Галангал 1 штука

Лимонная трава 1 штука

Латук по вкусу

Китайская капуста по вкусу

Кокосовое молоко 100 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешайте порезанную кинзу, натертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, чили, оливковое и кунжутное масло и лимонный сок в миске.
  • 2. Добавьте нарезанные кубиками перцы, лук, измельченные орехи и нарезанные кубиками грибы.
  • 3. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте мариноваться на 24 часа.
  • 4. Выжмите сок из лимонной травы, корня галангала и лайма.
  • 5. Смешайте этот сок с мякотью кокоса и кокосовым молоком в блендере до состояния однородного соуса. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. На тарелку выложите китайскую капусту и сверху ложкой салат.
  • 7. Порежьте латук на полоски и выложите их на салат.
  • 8. Сверху налейте соус и положите кусочки лимонной и лаймовой цедры.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 100 г

Помидоры черри 200 г

Зеленый лук 20 г

Перец чили 1 штука

Пекинская капуста ½ штуки

Бобовые проростки 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кинза (кориандр) 10 г

Имбирь 10 г

Лимон ½ штуки

Ананасовый сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
488

14 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пекинская капуста 1 штука

Листовая капуста 1 пучок

Свежий красный перец 1 штука

Краснокочанная капуста 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Бобовые проростки 1 стакан

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Перец чили ½ штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичная лапша 250 г

Очищенные вареные креветки 500 г

Зеленый лук 5 штук

Свежая кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Стручковый зеленый горошек 100 г

Лайм 1 штука

Соевый соус 6 столовых ложек

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
282

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 400 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Зеленый лук 100 г

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 4 столовые ложки

Кинза (кориандр) 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
750

13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук 1 головка

Чеснок 2 г

Зеленый лук 4 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кинза (кориандр) 1 пучок

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

14 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Имбирь 40 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Зеленый лук 1 пучок

Кешью 100 г

Рисовая лапша 250 г

Рыбный бульон 200 мл

Кокосовое молоко 100 мл

Вареные очищенные королевские креветки 500 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2