Тайский салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
16
52
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаЧеснок
1 зубчикПерец чили
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиЗеленый лук
4 штукиКокосовое молоко
100 млКитайская капуста
по вкусуЛайм
1 штукаКунжутное масло
2 столовые ложкиКинза
10 столовых ложекАрахис
170 гЛимонная трава
1 штукаЛатук
по вкусуСвежий красный перец
2 штукиГрибы портобелло
6 штукМякоть кокоса
100 гГалангал
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешайте порезанную кинзу, натертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, чили, оливковое и кунжутное масло и лимонный сок в миске.
2Добавьте нарезанные кубиками перцы, лук, измельченные орехи и нарезанные кубиками грибы.
3Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте мариноваться на 24 часа.
4Выжмите сок из лимонной травы, корня галангала и лайма.
5Смешайте этот сок с мякотью кокоса и кокосовым молоком в блендере до состояния однородного соуса.
6На тарелку выложите китайскую капусту и сверху ложкой салат.
7Порежьте латук на полоски и выложите их на салат.
8Сверху налейте соус и положите кусочки лимонной и лаймовой цедры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты