Тайский салат с рисовой лапшой

Тайский салат с рисовой лапшой

Автор: Eugenia Mo
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Стручковый зеленый горошек 200 г

Рисовая лапша 250 г

Кешью жареный 100 г

Зеленый лук перья 10 штук

Морковь 300 г

Бобовые проростки 300 г

Кинза 1 пучок

Красный перец чили 1 штука

Соус чили с чесноком 2 столовые ложки

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Горошек сложить в дуршлаг и опустить в кипяток на 2–3 минуты, чтобы он стал мягким. Обдать холодной водой.
  • 2. Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, обдать холодной водой, воду слить.
  • 3. Морковь нарезать полосочками, лук нарезать под углом. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
  • 4. В большую прозрачную миску сложить горошек, морковь, лук, проростки, кинзу, перец чили, орехи и лапшу.
  • 5. Отдельно смешать соус чили, кунжутное масло, соевый соус, сок лимона и приправить. Полить салат соусом и перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Стручковый зеленый горошек 1 стакан

Бобовые проростки 1 стакан

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 4 столовые ложки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Зеленый лук перья 2 штуки

Несладкая кокосовая стружка 4 столовые ложки

Жареный арахис 4 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Арахисовая паста 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соус чили 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным…

Автор: Екатерина
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Красный перец чили ½ штуки

Огурцы 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Красный лук ½ головки

Кинза 1 веточка

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей в азиатском стиле

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с тофу в китайском стиле

Автор: Евгений Смирнов
16 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Тофу 240 г

Грибы шиитаке 90 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Огурцы ½ штуки

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Зеленый лук перья 2 штуки

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Тосканская капуста 300 г

Кешью жареный ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из говядины с огурцом

Автор: Алексей Григорьев
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Огурцы 300 г

Говядина 150 г

Кинза 20 г

Кунжут 10 г

Редис 30 г

Рисовый уксус 30 мл

Кунжутное масло 100 мл

Сахар 70 г

Соевый соус 50 мл

Красный перец чили 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий летний салат с капустой и соусом с тахини

Автор: юля латук
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 200 г

Дайкон 100 г

Зеленый лук ½ пучка

Кинза ½ пучка

Тахини ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов