ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тайский салат со стейком

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
22
36
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
½ стакана
Лимонная трава
1 пучок
Говядина
2 куска
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сушеный красный перец
2 чайные ложки
Перец чили
1 штука
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Помидоры черри
400 г
Красный лук
½ головки
Листья мяты
70 г
Листья базилика
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перемешайте растительное масло с лемонграссом. Удалите жесткие листья, нужны только нижние 10 см, мелко нарежьте кольцами. Небольшую сковороду поставьте на средний огонь. Полученную смесь обжарьте, пока лемонграсс не станет золотым и хрустящим. Пропустите через сито, масло перелейте в небольшой сотейник, а лемонграсс выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, и посолите. Отложите в сторону.
2Натрите говядину солью и перцем. В большую сковороду налейте 2 ч ложки масла, на котором обжаривали лемонграсс. Нагрейте масло. Обжарьте вырезку, часто переворачивая. Готовую вырезку выложите на разделочную доску и отложите в сторону.
3Перемешайте нарезанный чеснок, сухой перец, перец чили в ступе и толките. Должна получиться однородная паста. Добавьте сахар, рыбный соус и сок лимона. Перемешайте пока сахар не растворится. Попробуйте заправку и добавьте сахар или соус по вкусу. Заправка должна быть пряной, сладкой, соленой и кисловатой.
4Тонко нарежьте говяжью вырезку ломтиками поперек волокна, выложите в большую миску вместе с соком. Добавьте жареный лемонграсс, томаты черри, тонко нарезанный лук, мяту, базилик и заправьте. Перемешайте. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Стейк вагю
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Свиная шея
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0