Тайский салат со стейком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
22
36
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
½ стаканаЛимонная трава
1 пучокГовядина
2 кускаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаСушеный красный перец
2 чайные ложкиПерец чили
1 штукаКоричневый сахар
1 столовая ложкаРыбный соус
1 столовая ложкаСок лайма
1 столовая ложкаПомидоры черри
400 гКрасный лук
½ головкиЛистья мяты
70 гЛистья базилика
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перемешайте растительное масло с лемонграссом. Удалите жесткие листья, нужны только нижние 10 см, мелко нарежьте кольцами. Небольшую сковороду поставьте на средний огонь. Полученную смесь обжарьте, пока лемонграсс не станет золотым и хрустящим. Пропустите через сито, масло перелейте в небольшой сотейник, а лемонграсс выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, и посолите. Отложите в сторону.
2Натрите говядину солью и перцем. В большую сковороду налейте 2 ч ложки масла, на котором обжаривали лемонграсс. Нагрейте масло. Обжарьте вырезку, часто переворачивая. Готовую вырезку выложите на разделочную доску и отложите в сторону.
3Перемешайте нарезанный чеснок, сухой перец, перец чили в ступе и толките. Должна получиться однородная паста. Добавьте сахар, рыбный соус и сок лимона. Перемешайте пока сахар не растворится. Попробуйте заправку и добавьте сахар или соус по вкусу. Заправка должна быть пряной, сладкой, соленой и кисловатой.
4Тонко нарежьте говяжью вырезку ломтиками поперек волокна, выложите в большую миску вместе с соком. Добавьте жареный лемонграсс, томаты черри, тонко нарезанный лук, мяту, базилик и заправьте. Перемешайте. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты