Тайский салат с пресноводными креветками

Тайский салат с пресноводными креветками

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Ингредиенты

Креветки 600 г

Помидоры 4 г

Огурцы 2 г

Красный лук 1 головка

Мята 10 г

Кинза 10 г

Зеленый лук 10 г

Лайм 1 штука

Рыбный соус 40 мл

Сладкий соус чили по вкусу

Пальмовый сахар 1 столовая ложка

Петрушка 7 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. У креветок удалить головы и пищевод, разрезать их пополам вдоль, оставив панцирь.
  • 2. Крупно нарезать помидоры, огурцы, красный лук, зеленый лук, мяту и кинзу. Смешать сок лайма, рыбный соус, сладкий соус чили и сахар, заправить этим соусом овощи.
  • 3. Смешать растительное масло с рубленным чесноком и петрушкой. Разогреть сковороду выложить пару ложек ароматного масла и выложить креветки срезом вниз, жарить пару минут, затем перевернуть, посолить и жарить еще 30 секунд.
  • 4. Выложить салат в глубокую тарелку, на него выложить жареные креветки. Сверху можно полить маслом из сковородки.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ: