ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайский салат с пресноводными креветками

Тайский салат с пресноводными креветками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
29
27
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
600 г
Помидоры
4 г
Огурцы
2 г
Красный лук
1 головка
Мята
10 г
Кинза
10 г
Зеленый лук
10 г
Лайм
1 штука
Рыбный соус
40 мл
Сладкий соус чили
по вкусу
Пальмовый сахар
1 столовая ложка
Петрушка
7 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1У креветок удалить головы и пищевод, разрезать их пополам вдоль, оставив панцирь.
2Крупно нарезать помидоры, огурцы, красный лук, зеленый лук, мяту и кинзу. Смешать сок лайма, рыбный соус, сладкий соус чили и сахар, заправить этим соусом овощи.
3Смешать растительное масло с рубленным чесноком и петрушкой. Разогреть сковороду выложить пару ложек ароматного масла и выложить креветки срезом вниз, жарить пару минут, затем перевернуть, посолить и жарить еще 30 секунд.
4Выложить салат в глубокую тарелку, на него выложить жареные креветки. Сверху можно полить маслом из сковородки.
Комментарии (2):
0
Ошибка в слове «панцирь», ребята
0
Спасибо, поправили!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0