
Тайский салат с пресноводными креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
29
27
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
100 млПетрушка
7 гЧеснок
3 зубчикаПомидоры
4 гЗеленый лук
10 гЛайм
1 штукаРыбный соус
40 млКинза
10 гКрасный лук
1 головкаКреветки
600 гСладкий соус чили
по вкусуПальмовый сахар
1 столовая ложкаМята
10 гОгурцы
2 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1У креветок удалить головы и пищевод, разрезать их пополам вдоль, оставив панцирь.
2Крупно нарезать помидоры, огурцы, красный лук, зеленый лук, мяту и кинзу. Смешать сок лайма, рыбный соус, сладкий соус чили и сахар, заправить этим соусом овощи.
3Смешать растительное масло с рубленным чесноком и петрушкой. Разогреть сковороду выложить пару ложек ароматного масла и выложить креветки срезом вниз, жарить пару минут, затем перевернуть, посолить и жарить еще 30 секунд.
4Выложить салат в глубокую тарелку, на него выложить жареные креветки. Сверху можно полить маслом из сковородки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты