
Теплый хрустящий салат с жареной моцареллой, свеклой, молодым картофелем и рукколой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
23
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
21
35
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиРастительное масло
по вкусуЛимон
1 штукаСвекла
4 штукиПшеничная мука
50 гОливковое масло
4 столовые ложкиБальзамический уксус
2 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаОчищенные семена тыквы
1 столовая ложкаРукола
100 гМолодой картофель
250 гСвежий тимьян
5 столовых ложекТолченые сухари
75 гПерец чили хлопьями
щепоткаСыр мини-моцарелла
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле с кипящей водой сварите свеклу до готовности. Остудите, очистите и разрежьте на четвертинки.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3В небольшой миске смешайте сухари, тертую цедру с 1 лимоны, большую щепотку хлопьев чили и немного измельченного тимьяна. Слегка посолите и поперчите. В другую миску насыпьте муку, а в третей слегка взбейте яйца.
4Хорошо просушите шарики моцареллы бумажным полотенцем. Сначала обваляйте их в муке, затем в яйце и в сухарях. Повторите эту процедуру с каждым шариком дважды.
5На противень выложите разрезанный пополам вдоль картофель. Сбрызните половиной оливкового масла, посыпьте щепоткой хлопьев чили и небольшим количеством листьев тимьяна. Посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте в духовку на 15 минут. Снова перемешайте, выложите свеклу нарезанный большими кусками лук, сбрызните уксусом и запекайте еще 15 минут.
6Переложите овощи на тарелку, а на противень выжмите сок из лимона и перемешайте с оставшимся оливковым маслом для заправки.
7В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла и жарьте моцареллу 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
8На тарелки выложите рукколу, затем сверху овощи и сбрызните лимонной заправкой из противня. Сверху выложите горячие шарики моцареллы и посыпьте семечками. Подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты