Теплый салат из баранины с рукколой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
16
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе баранины
600 гРукола
400 гСвекольная ботва
200 гКинза
1 пучокСвежая мята
1 пучокОливковое масло
100 млЧеснок
2 зубчикаКунжутные семечки
20 гТростниковый сахар
3 столовые ложкиСоевый соус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Филе баранины тщательно очистить от пленок, жил от всего лишнего. Нарезать среднего размера кусками, переложить в глубокую миску. Плеснуть немного растительного масла, добавить свежемолотый перец и соль. Хорошо перемешать. Выложить на разогретую сковороду-гриль. Обжарить. Как только снизу мясо приобретет уверенно коричнево-карамельный оттенок, перевернуть на другую сторону. Жарить примерно минуту-полторы с каждой стороны.
2Обжаренное таким образом мясо переложить на противень и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
3В блендер положить 2 зубчика чеснока, добавить щепотку сахара, уверенную порцию мятных листьев и большой пучок кинзы без стеблей. Туда же добавить пару столовых ложек соевого соуса, немного соли, черного молотого перца, оливкового масла и кунжутных семечек. Все провернуть до однородности и превратить в подобие соуса песто.
4Готовую баранину нарезать тонкими ломтиками. На большое блюдо выложить смесь салатных листьев, сверху выложить мясо и залить его соусом. Затем перемешать и придать салату объем.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты