Теплый салат из баранины с рукколой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
16
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
2 зубчикаОливковое масло
100 млСоевый соус
1 чайная ложкаСвежая мята
1 пучокКинза
1 пучокТростниковый сахар
3 столовые ложкиКунжутные семечки
20 гРукола
400 гСвекольная ботва
200 гФиле баранины
600 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Филе баранины тщательно очистить от пленок, жил от всего лишнего. Нарезать среднего размера кусками, переложить в глубокую миску. Плеснуть немного растительного масла, добавить свежемолотый перец и соль. Хорошо перемешать. Выложить на разогретую сковороду-гриль. Обжарить. Как только снизу мясо приобретет уверенно коричнево-карамельный оттенок, перевернуть на другую сторону. Жарить примерно минуту-полторы с каждой стороны.
2Обжаренное таким образом мясо переложить на противень и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
3В блендер положить 2 зубчика чеснока, добавить щепотку сахара, уверенную порцию мятных листьев и большой пучок кинзы без стеблей. Туда же добавить пару столовых ложек соевого соуса, немного соли, черного молотого перца, оливкового масла и кунжутных семечек. Все провернуть до однородности и превратить в подобие соуса песто.
4Готовую баранину нарезать тонкими ломтиками. На большое блюдо выложить смесь салатных листьев, сверху выложить мясо и залить его соусом. Затем перемешать и придать салату объем.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты