Теплый салат из листовой капусты с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Листовая капуста 1,399 кг

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Руками порвите листья капусты на небольшие кусочки. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и варите капусту до мягкости примерно 6 минут. Слейте воду, охладите и отожмите излишки жидкости.
  • 2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и жарьте орехи, постоянно помешивая, до золотистого цвета около 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления характерного запаха. Добавьте капусту, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и слегка разогрейте. Подавайте теплой.

Похожие рецепты

Картофельный салат с чесноком

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 550 г

Петрушка 30 г

Чеснок 50 г

Винный уксус 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
871
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината

Автор: Сергей
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2004
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский салат «Мешвия»

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый стручковый перец 500 г

Зеленые помидоры 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Бородинский хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекла пикантная

Автор: Людмила Пузакова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Уксус 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из мидий

Автор: наталья панфилова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Замороженные мидии 500 г

Чеснок 2 зубчика

Горчица 1 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соленые огурцы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с печенкой

Автор: Jenya
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Печень 400 г

Лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый салат по вкусу

Растительное масло 1 мл

Соевый соус 1 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов