Теплый салат с грибами и эскариолем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
5
15
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
¼ стаканаСалат эскариоль
1 штукаСвежие грибы
500 гЧеснок
2 зубчикаЛук-шалот
1 штукаКрасный винный уксус
5 столовых ложекИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большую миску порвите листья эскариоля небольшими кусками.
2Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне до появления дымка. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами шалот и тимьян. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся.
3Переложите грибы в миску с эскариолем.
4В сковороду влейте уксус и перемешайте. Сбрызните салат, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты