Теплый салат с грибами и эскариолем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Салат эскариоль 1 штука

Свежие грибы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 штука

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большую миску порвите листья эскариоля небольшими кусками.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне до появления дымка. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами шалот и тимьян. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся.
  • 3. Переложите грибы в миску с эскариолем.
  • 4. В сковороду влейте уксус и перемешайте. Сбрызните салат, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Лук-шалот 6 штук

Шнитт-лук 4 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сухая горчица 2 чайные ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 120 г

Салат ромен 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
388

9 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Смесь салатных листьев 350 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
203

6 ингредиентов
4 порции 10 минут + 1 час

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Редис 15 штук

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 2 головки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мангольд 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Красный винный уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мини свекла 450 г

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло ⅓ стакана

Соль по вкусу

Лук-шалот 1 головка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Измельченные фисташки ¼ стакана

Измельченные листья эстрагона 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0