Теплый салат с печенкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
21
3
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печень
400 гЛук
½ головкиЧеснок
2 зубчикаЗеленый салат
по вкусуРастительное масло
1 млСоевый соус
1 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко порубить 0,5 головки лука и 1–2 зубчика чеснока.
2На антипригарную сковороду брызнуть 2–3 капли масла и растереть по сковороде. Лук+чеснок потушить под крышкой в сковороде, пока вы моете куриную печень.
3Выложить печень в сковороду и тушить с луком и чесноком под крышкой, периодически помешивая. Печень готовится очень быстро. Поэтому после 1–2 ее перемешиваний добавить 0,5 ч. л. соевого соуса и еще подержать под крышкой 1–2 минуты.
4За это время порезать на тарелку листья любого салата (у меня был айсберг), сверху выложить содержимое сковороды (печень+лук+чеснок), и все это засыпать любой зеленью (у меня была кинза, петрушка и укроп).
Совет к рецепту
Печень можно заменить любым отваренным до полуготовности разрешенным мясом или рыбой. Очень вкусно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты