Теплый салат с печенкой

Автор: Jenya
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Печень 400 г

Лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый салат по вкусу

Растительное масло 1 мл

Соевый соус 1 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мелко порубить 0,5 головки лука и 1–2 зубчика чеснока.
  • 2. На антипригарную сковороду брызнуть 2–3 капли масла и растереть по сковороде. Лук+чеснок потушить под крышкой в сковороде, пока вы моете куриную печень.
  • 3. Выложить печень в сковороду и тушить с луком и чесноком под крышкой, периодически помешивая. Печень готовится очень быстро. Поэтому после 1–2 ее перемешиваний добавить 0,5 ч. л. соевого соуса и еще подержать под крышкой 1–2 минуты.
  • 4. За это время порезать на тарелку листья любого салата (у меня был айсберг), сверху выложить содержимое сковороды (печень+лук+чеснок), и все это засыпать любой зеленью (у меня была кинза, петрушка и укроп).

Совет к рецепту

Печень можно заменить любым отваренным до полуготовности разрешенным мясом или рыбой. Очень вкусно.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Огурцы 3 штуки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 20 г

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Зелень 50 г

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Куриная печень 500 г

Лук 7 штук

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

11 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 2 штуки

Свежие грибы 300 г

Лук 1 головка

Соевый соус 150 мл

Чеснок 1 г

Мед 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 штука

Растительное масло 50 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Говяжий язык 1 штука

Куриная грудка 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 5 столовых ложек

Огурцы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Кешью жареный 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Сладкий перец 100 г

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19