Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из запеченных овощей

Теплый салат из запеченных овощей

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
8
7
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штуки
Желтый сладкий перец
4 штуки
Красный сладкий перец
4 штуки
Цукини
2 штуки
Фенхель
2 штуки
Красный лук
2 головки
Укроп
5 веточек
Петрушка
5 веточек
Кинза
5 веточек
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Прованские травы
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны нарезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью.
2Запекать в разогретой духовке (250 °C) в течение 20 минут до золотистого цвета. Переложить в салатницу.
3Уменьшить температуру духовки до 220°С.
4Чеснок почистить и мелко порубить.
5Из сладкого перца удалить семена, разрезать каждый так же на восьмушки, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать морской солью, половиной прованских трав и чесноком, и запекать в духовке 10–15 минут до готовности.
6Выложить перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
7Кабачки тонко нарезать и выложить на противень.
8Фенхель и красный лук разрезать на восемь долек, добавить к кабачкам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать оставшимися прованскими травами.
9Запекать в духовке 8–10 минут до готовности фенхеля, затем охладить до комнатной температуры.
10Зелень мелко нарубить.
11Запеченные овощи выложить в салатницу к баклажанам, перемешать, сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, присыпать зеленью.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки
Автор: Еда
1 порция
45 минут
2
1
0
Фасоль по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
3
0
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
1
0
Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
7
2
0
Салат с грядки
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат из авокадо с сыром и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Салат из квашеной капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
1
0