Теплый салат из запеченных овощей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
8
7
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штукиЖелтый сладкий перец
4 штукиКрасный сладкий перец
4 штукиЦукини
2 штукиФенхель
2 штукиКрасный лук
2 головкиУкроп
5 веточекПетрушка
5 веточекКинза
5 веточекЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиПрованские травы
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаМорская соль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны нарезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью.
2Запекать в разогретой духовке (250 °C) в течение 20 минут до золотистого цвета. Переложить в салатницу.
3Уменьшить температуру духовки до 220°С.
4Чеснок почистить и мелко порубить.
5Из сладкого перца удалить семена, разрезать каждый так же на восьмушки, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать морской солью, половиной прованских трав и чесноком, и запекать в духовке 10–15 минут до готовности.
6Выложить перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
7Кабачки тонко нарезать и выложить на противень.
8Фенхель и красный лук разрезать на восемь долек, добавить к кабачкам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать оставшимися прованскими травами.
9Запекать в духовке 8–10 минут до готовности фенхеля, затем охладить до комнатной температуры.
10Зелень мелко нарубить.
11Запеченные овощи выложить в салатницу к баклажанам, перемешать, сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, присыпать зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты