ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с киноа, печеной тыквой и апельсином

Теплый салат с киноа, печеной тыквой и апельсином

АВТОР: Екатерина Маслова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
Рецептом с нами поделилась нутрициолог и автор ЗОЖ-меню кафе «Тут не пекут» Екатерина Маслова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
10
24
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Киноа
400 г
Апельсины
320 г
Тыква
320 г
Огурцы
160 г
Кедровые орехи
80 г
Салат корн
80 г
Манговое пюре
80 г
Оливковое масло
120 мл
Апельсиновый сок
40 мл
Сироп из топинамбура
40 мл
Апельсиновые чипсы
8 штук
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Подготовить накануне пюре из манго. Взять спелый манго, извлечь из него мякоть и пробить ее в блендере. Полученное пюре положить в морозилку.
2Запечь тыкву 20–25 минут при температуре 180 градусов. Отварить киноа до полной готовности.
3Нарезать свежие апельсины на сегменты и удалить кожицу (она же альбедо).
4Апельсиновые чипсы разрезать пополам. Их можно купить готовыми в магазине или сделать дома в духовке.
5Запеченную тыкву нарезать средним кубиком. Огурцы очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком. Спелую мякоть авокадо также нарезать мелким кубиком.
6Приготовить заправку. Для этого 40 мл апельсинового сока, 80 грамм замороженного пюре манго, 120 мл оливкового масла и 40 мл сиропа топинамбура взбить в блендере.
7Смешать киноа со всеми ингредиентами, заправить полученным соусом и выложить через кольцо на тарелку. Посыпать кедровыми орехами и украсить чипсами апельсина.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фруктовый салат с яблоками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
18
1
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
2
1
0
Салат с томленой грушей и сыром дор-блю
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
15
2
0
Салат фруктовый с яблоком, айвой, киви, мандарином
Автор: Alya
2 порции
5 минут
4
1
0
Фруктовый салат «Тагалан»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Салат из свеклы, красных апельсинов, грецких орехов и руколы
Автор: Еда
6 порций
15 минут
2
1
0