Теплый салат с киноа, печеной тыквой и апельсином
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась нутрициолог и автор ЗОЖ-меню кафе «Тут не пекут» Екатерина Маслова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
10
24
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Киноа
400 гАпельсины
320 гТыква
320 гОгурцы
160 гКедровые орехи
80 гСалат корн
80 гМанговое пюре
80 гОливковое масло
120 млАпельсиновый сок
40 млСироп из топинамбура
40 млАпельсиновые чипсы
8 штукИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Подготовить накануне пюре из манго. Взять спелый манго, извлечь из него мякоть и пробить ее в блендере. Полученное пюре положить в морозилку.
2Запечь тыкву 20–25 минут при температуре 180 градусов. Отварить киноа до полной готовности.
3Нарезать свежие апельсины на сегменты и удалить кожицу (она же альбедо).
4Апельсиновые чипсы разрезать пополам. Их можно купить готовыми в магазине или сделать дома в духовке.
5Запеченную тыкву нарезать средним кубиком. Огурцы очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком. Спелую мякоть авокадо также нарезать мелким кубиком.
6Приготовить заправку. Для этого 40 мл апельсинового сока, 80 грамм замороженного пюре манго, 120 мл оливкового масла и 40 мл сиропа топинамбура взбить в блендере.
7Смешать киноа со всеми ингредиентами, заправить полученным соусом и выложить через кольцо на тарелку. Посыпать кедровыми орехами и украсить чипсами апельсина.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты