
Теплый салат с руколой и оливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Легкий салат с руколой, авокадо, оливками и лимонным соком. Основательности салату придает горстка вареной крупы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
6
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
½ стаканаМорковь
1 штукаРукола
150 гОливки в масле
15 штукАвокадо
1 штукаЛимонный сок
15 млОливковое масло extra virgin
3 чайные ложкиГорчица
½ чайные ложкиСоевый соус
2 чайные ложкиМед
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промыть пшено в холодной воде. Залить 400 мл воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить пшено до готовности около 15 минут.
2Морковь потереть на крупной терке. Оливки отделить от косточек и разрезать на четвертинки. Авокадо нарезать кубиками. Добавить руколу.
3Смешать в плошке сок половинки лимона и остальные ингредиенты заправки.
4Готовое пшено выложить в салатник. Влить к нему заправку и хорошо перемешать. Все пшено должно хорошо пропитаться. Добавить к пшену остальные подготовленные ингредиенты. Перемешать и сразу подавать салат горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
интересная идея, вот только с кускусом я бы сделала. Пшено может развариться
0
Я не стала добавлять соевый соус, мелко нарезала зубчик чеснока, получилось очень вкусно.
Похожие рецепты