Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с руколой и оливками

Теплый салат с руколой и оливками

АВТОР: Дарья Божибина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Легкий салат с руколой, авокадо, оливками и лимонным соком. Основательности салату придает горстка вареной крупы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
6
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
½ стакана
Морковь
1 штука
Рукола
150 г
Оливки в масле
15 штук
Авокадо
1 штука
Лимонный сок
15 мл
Оливковое масло extra virgin
3 чайные ложки
Горчица
½ чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промыть пшено в холодной воде. Залить 400 мл воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить пшено до готовности около 15 минут.
2Морковь потереть на крупной терке. Оливки отделить от косточек и разрезать на четвертинки. Авокадо нарезать кубиками. Добавить руколу.
3Смешать в плошке сок половинки лимона и остальные ингредиенты заправки.
4Готовое пшено выложить в салатник. Влить к нему заправку и хорошо перемешать. Все пшено должно хорошо пропитаться. Добавить к пшену остальные подготовленные ингредиенты. Перемешать и сразу подавать салат горячим.
Комментарии (2):
0
интересная идея, вот только с кускусом я бы сделала. Пшено может развариться
0
Я не стала добавлять соевый соус, мелко нарезала зубчик чеснока, получилось очень вкусно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0