Теплый салат со шпинатом, яйцом пашот, жареными колбасками и беконом

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Шпинат 110 г

Кресс-салат по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Свиные копченые колбаски 75 г

Копченый бекон 8 кусков

Лук репчатый 1 головка

Грибы 50 г

Белый хлеб 2 куска

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сухое шерри 3 столовые ложки

Хересный уксус 1,5 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Лук, грибы и бекон нарежьте небольшими кусочками (примерно по 5 мм). Колбаски нарежьте кусочками покрупнее. С хлеба срежьте корки и нарежьте кубиками (5 мм) — крутоны. Шпинат и кресс-салат выложите на 2 большие тарелки, удалив жесткие стебли.
  • 2. Сварите яйца пашот.
  • 3. Пока варятся яйца, поставьте сковороду на огонь, добавьте 1 ложку масла, очень хорошо разогрейте и поджарьте крутоны, перемешивая, до хрустящего и золотистого состояния — 1–2 минуты. Затем переложите их на бумажное полотенце.
  • 4. В сковороду влейте оставшееся масло, хорошо разогрейте и добавьте бекон, лук и колбаски. Перемешайте и поджарьте на сильном огне до румяности.
  • 5. Через 4 минуты добавьте грибы, перемешайте и поджарьте еще пару минут. В завершении поперчите, сбрызните шерри и хересным уксусом. Пару секунд дайте покипеть.
  • 6. Переложите яйца сверху на салат, вокруг полейте соусом и посыпьте крутонами.

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7777
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов