Теплый салат со шпинатом, яйцом пашот, жареными колбасками и беконом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
35
50
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головкаБелый хлеб
2 кускаШпинат
110 гКресс-салат
по вкусуСвиные копченые колбаски
75 гКопченый бекон
8 кусковХересный уксус
1½ столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиГрибы
50 гКуриное яйцо (крупное)
4 штукиСухое шерри
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Лук, грибы и бекон нарежьте небольшими кусочками (примерно по 5 мм). Колбаски нарежьте кусочками покрупнее. С хлеба срежьте корки и нарежьте кубиками (5 мм) — крутоны. Шпинат и кресс-салат выложите на 2 большие тарелки, удалив жесткие стебли.
2Сварите яйца пашот.
3Пока варятся яйца, поставьте сковороду на огонь, добавьте 1 ложку масла, очень хорошо разогрейте и поджарьте крутоны, перемешивая, до хрустящего и золотистого состояния — 1–2 минуты. Затем переложите их на бумажное полотенце.
4В сковороду влейте оставшееся масло, хорошо разогрейте и добавьте бекон, лук и колбаски. Перемешайте и поджарьте на сильном огне до румяности.
5Через 4 минуты добавьте грибы, перемешайте и поджарьте еще пару минут. В завершении поперчите, сбрызните шерри и хересным уксусом. Пару секунд дайте покипеть.
6Переложите яйца сверху на салат, вокруг полейте соусом и посыпьте крутонами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты