Тушеный салат романо с копченым беконом и зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Этот рецепт взят из книги Джоша Эгглтона «Англия, Англия. Гастрономическое путешествие», вышедшей в этом году на русском языке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
7
30
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Салат романо
4 штукиЗеленый горошек
200 гБекон
4 кускаЛук-шалот
1 головкаСливочное масло
50 гТимьян
1 стебельБелое сухое вино
50 млСливки 33%-ные
150 млПетрушка
15 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук-шалот нарезать мелкими кубиками. Кочаны романо — на половинки. Бекон — короткими полосками. Петрушку мелко нарубить.
2Растопить в сотейнике масло, добавить шалот и пассеровать минуту, до прозрачности.
3Добавить бекон, готовить еще две минуты.
4Выложить романо, зеленый горошек и тимьян. Посолить и поперчить. Влить вино, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить две минуты на среднем огне.
5Добавить сливки, довести до кипения и готовить на медленном огне еще на минуту.
6Снять сотейник с огня, посыпать тушеный салат петрушкой и немедленно звать всех к столу.
Совет к рецепту
Романо для этого блюда не нужно тушить слишком долго — чтобы он остался слегка хрустящим. Его вообще можно приготовить на скорую руку: обжарить вместе с ломтиками бекона на небольшом количестве сливочного масла — и так подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты