ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеный салат романо с копченым беконом и зеленым горошком

Тушеный салат романо с копченым беконом и зеленым горошком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Этот рецепт взят из книги Джоша Эгглтона «Англия, Англия. Гастрономическое путешествие», вышедшей в этом году на русском языке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
9
32
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Салат романо
4 штуки
Зеленый горошек
200 г
Бекон
4 куска
Лук-шалот
1 головка
Сливочное масло
50 г
Тимьян
1 стебель
Белое сухое вино
50 мл
Сливки 33%-ные
150 мл
Петрушка
15 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук-шалот нарезать мелкими кубиками. Кочаны романо — на половинки. Бекон — короткими полосками. Петрушку мелко нарубить.
2Растопить в сотейнике масло, добавить шалот и пассеровать минуту, до прозрачности.
3Добавить бекон, готовить еще две минуты.
4Выложить романо, зеленый го­рошек и тимьян. Посолить и поперчить. Влить вино, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить две минуты на среднем огне.
5Добавить сливки, довести до кипения и готовить на медленном огне еще на минуту.
6Снять сотейник с огня, посыпать тушеный салат петрушкой и немедленно звать всех к столу.
Совет к рецепту
Романо для этого блюда не нужно тушить слишком долго — чтобы он остался слегка хрустящим. Его вообще можно приготовить на скорую руку: обжарить вместе с ломтиками бекона на небольшом количестве сливочного масла — и так подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Салат с баклажаном и ростбифом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат с ростбифом, грибами и цукини
Автор: Еда
4 порции
3 часа
0
1
0
Салат с ростбифом и лисичками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0