Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом
Если друзья вегетарианцы, но им очень нравится салат "Оливье", приходится изобретать, так чтобы вкус был таким же, но без мяса. Майонез также ручной работы, домашний, потому что принципы аюрведы гласят, чтобы не использовать в пищу яды. Сам по себе салат получается свежим и вкусным - можно съесть без ограничений, одновременно без опасности набрать лишние килограммы. Ведь все овощи в салате приготовленные, кроме свежего огурца, а если еще использовать вместо консервированного горошка замороженый (предварительно его отварив и остудив) и домашние бочковые огурцы, то салат получается не только безопасным, но еще и очень полезным с точки зрения здорового питания и заботе о фигуре. Также безмясной вариант может быть отличным гарниром, например к запеченому мясу вроде ростбифа или буженины, что не оставит равнодушными мясоедов и консерваторов.