Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом

Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом

Автор: Ludmila Smirnova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

История к рецепту

«Если друзья вегетарианцы, но им очень нравится салат "Оливье", приходится изобретать, так чтобы вкус был таким же, но…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Огурцы 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Красный лук 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Куриное яйцо 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить в кожуре морковь и картофель, слить воду, дать остыть, очистить, нарезать кубиком.
  • 2. Огурец свежий и соленый нарезать кубиком.
  • 3. Корень сельдерея очистить, отрезать тонкие кружочки 20 штук, остаток нарезать кубиком, обжарить в масле на большом огне, затем добавить воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут, после чего откинуть в дуршлаг и остудить.
  • 4. Половинку лука нарезать кубиком, ошпарить кипятком, остудить.
  • 5. Подготовить соус: взбить 2 желтка, влить оливковое масло не прекращая взбивать, добавить горчицу, соль и перец, все хорошо перемешать до консистенции сметаны.
  • 6. Слайсы сельдерея подсушить на сухой сковородке гриль или в духовке до состояния чипсов. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 7. Смешать подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, огурцы, лук, сельдерей, горошек, зелень и соус.
  • 8. Выложить на тарелку готовый салат слоями, перекладывая каждый слой сельдереевой чипсой. Украсить отварным яйцом (по желанию) и чипсой сверху.

Похожие рецепты

Оливье с раковыми шейками и домашним майонезом

Автор: Еда
16 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 35 г

Соленые огурцы 25 г

Огурцы 30 г

Консервированный зеленый горошек 11 г

Раковые шейки 20 г

Майонез 40 г

Морковь 23 г

Куриное яйцо 2 штуки

Раки 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 5 мл

Зеленый горошек 15 г

Щавель 1 г

Мизуна 1 г

Лук-шалот 3 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из морской капусты с яйцом и овощами

Автор: Elmira Abdrazakova
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Морская капуста 250 г

Красный лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Столичный» с копченой курицей

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Копченая курица 300 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Огурцы 50 г

Соленые огурцы 100 г

Зеленый горошек 100 г

Майонез 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический винегрет с луком

Автор: Маргарита Щербакова
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 4 штуки

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Зеленый горошек 1 банка

Морковь 3 штуки

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Белый винный уксус 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Квашеная капуста 100 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат по‑итальянски

Автор: Ирина Васильевна Крош
15 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 120 г

Корень сельдерея 160 г

Морковь 120 г

Яблоко 120 г

Стручковый зеленый горошек 40 г

Зеленая стручковая фасоль 120 г

Соленые огурцы 50 г

Анчоусы 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Маслины 40 г

Очищенные креветки 60 г

Зеленый салат 50 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов