ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом

Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом

АВТОР: Ludmila Smirnova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Если друзья вегетарианцы, но им очень нравится салат «Оливье», приходится изобретать, так чтобы вкус был таким же, но без мяса. Майонез также ручной работы, домашний, потому что принципы аюрведы гласят, чтобы не использовать в пищу яды. Сам по себе салат получается свежим и вкусным — можно съесть без ограничений, одновременно без опасности набрать лишние килограммы. Ведь все овощи в салате приготовленные, кроме свежего огурца, а если еще использовать вместо консервированного горошка замороженый (предварительно его отварив и остудив) и домашние бочковые огурцы, то салат получается не только безопасным, но еще и очень полезным с точки зрения здорового питания и заботе о фигуре. Также безмясной вариант может быть отличным гарниром, например к запеченому мясу вроде ростбифа или буженины, что не оставит равнодушными мясоедов и консерваторов.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
18
21
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Соленые огурцы
1 штука
Огурцы
1 штука
Зеленый горошек
100 г
Красный лук
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Куриное яйцо
6 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить в кожуре морковь и картофель, слить воду, дать остыть, очистить, нарезать кубиком.
2Огурец свежий и соленый нарезать кубиком.
3Корень сельдерея очистить, отрезать тонкие кружочки 20 штук, остаток нарезать кубиком, обжарить в масле на большом огне, затем добавить воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут, после чего откинуть в дуршлаг и остудить.
4Половинку лука нарезать кубиком, ошпарить кипятком, остудить.
5Подготовить соус: взбить 2 желтка, влить оливковое масло не прекращая взбивать, добавить горчицу, соль и перец, все хорошо перемешать до консистенции сметаны.
6Слайсы сельдерея подсушить на сухой сковородке гриль или в духовке до состояния чипсов.
7Смешать подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, огурцы, лук, сельдерей, горошек, зелень и соус.
8Выложить на тарелку готовый салат слоями, перекладывая каждый слой сельдереевой чипсой. Украсить отварным яйцом (по желанию) и чипсой сверху.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный салат оливье
Автор: Еда
8 порций
50 минут
3
1
0
Оливье с копченой треской
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
1 час
29
3
0
Оливье с лососем
Автор: Телеканал Суббота!
8 порций
1 час
5
1
0
Салат оливье по-дворянски
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
14
1
0
Оливье с угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Оливье с пастрами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Оливье с крабом и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0
Оливье с языком и трюфелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Оливье с перепелкой, раковыми шейками и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Оливье со слабосоленым лососем
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
10
2
0
Оливье с языком и говяжьей грудинкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0