Весенний салат с дайконом и морковью

Весенний салат с дайконом и морковью

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Дайкон 300 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сладкий красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Рисовый уксус 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Сладкая паприка 2 г

Сметана 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Дайкон, морковь и чеснок почистить.
  • 2. Дайкон потереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу. Дайкон полить маринадом и дать постоять час.
  • 4. Морковь натереть на терке.
  • 5. Яйца отварить и порезать крупно.
  • 6. Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.
  • 7. В последнюю очередь измельчить чеснок.
  • 8. Приготовить салатную заправку: к сметане добавить соевый соус, паприку.
  • 9. Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком.

Похожие рецепты

Салат из кольраби по‑тайски

Автор: Юлия Д
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Кольраби 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Перец чили по вкусу

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из пекинской капусты с мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Рисовый уксус ¼ стакана

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Измельченные листья мяты 35 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной…

Автор: Анна Мелешкина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный торт со сметанным соусом

Автор: Tanyusha Daniel's
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Сметана 400 г

Морковь 200 г

Лук 200 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Огурцы 100 г

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Листовой салат с морковно-имбирной заправкой

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус ½ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Морковь 250 г

Лук репчатый 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Смесь салатных листьев 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cалат из битых огурцов

Автор: юля латук
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Английские огурцы 4 штуки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 5 чайных ложек

Кунжутное масло 4 чайные ложки

Соевый соус 6 чайных ложек

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Кунжут 4 чайные ложки

Кинза 1 пучок

Шрирача по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов