
Весенний салат с дайконом и морковью


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
141
ккал
-
Белки
6,7
грамм
-
Жиры
5,3
грамм
-
Углеводы
16,6
грамм
Ингредиенты
Дайкон 300 г
Морковь 1 штука
Куриное яйцо 2 штуки
Сладкий красный лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Рисовый уксус 4 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Соевый соус 1 столовая ложка
Сладкая паприка 2 г
Сметана 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Дайкон, морковь и чеснок почистить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Дайкон потереть на крупной терке.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
5. Яйца отварить и порезать крупно.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
9. Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.