Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Весенний салат с дайконом и морковью

Весенний салат с дайконом и морковью

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
7
5
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дайкон
300 г
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Сладкий красный лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Рисовый уксус
4 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Сладкая паприка
2 г
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Дайкон, морковь и чеснок почистить.
2Дайкон потереть на крупной терке.
3Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу. Дайкон полить маринадом и дать постоять час.
4Морковь натереть на терке.
5Яйца отварить и порезать крупно.
6Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.
7В последнюю очередь измельчить чеснок.
8Приготовить салатную заправку: к сметане добавить соевый соус, паприку.
9Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком.
Комментарии (1):
0
Не очень понятно, в каком маринаде закачивать лук. В том же, что сделан для дайкона? Его же не отожмешь уже. Или нужно изначальный объем маринада поделить на две части?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0