Весенний салат с дайконом и морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
7
5
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дайкон
300 гМорковь
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиСладкий красный лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаРисовый уксус
4 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиСоль
по вкусуСоевый соус
1 столовая ложкаСладкая паприка
2 гСметана
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Дайкон, морковь и чеснок почистить.
2Дайкон потереть на крупной терке.
3Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу. Дайкон полить маринадом и дать постоять час.
4Морковь натереть на терке.
5Яйца отварить и порезать крупно.
6Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.
7В последнюю очередь измельчить чеснок.
8Приготовить салатную заправку: к сметане добавить соевый соус, паприку.
9Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Не очень понятно, в каком маринаде закачивать лук. В том же, что сделан для дайкона? Его же не отожмешь уже. Или нужно изначальный объем маринада поделить на две части?
спецпроекты
Похожие рецепты