Японский имбирный салат с фруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 8 часов
15 минут + 8 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
3
3
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ананас
1 штукаГрейпфруты
1 штукаСоль
по вкусуМаринованный имбирь
100 гЛимонный сок
2 чайные ложкиСливки
80 млТростниковый сахар
1 столовая ложкаЗеленый салат
10 штукАпельсины
2 штукиИнструкция приготовления
15 минут + 8 часов
Распечатать
1Если нет под рукой готового маринованного имбиря, можно замариновать его самим. Только сделать это нужно заранее — за неделю.
2Для этого: 100 г имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть и тонко нарезать.
3Приготовить маринад: на 2ст. л. воды — 1 ст. л. сахара, смешать с 1 ч. л. уксуса (желательно рисового).
4Залить маринадом нарезанный имбирь, поместить в закрытую емкость и ждать неделю.
5Когда имбирь будет готов можно приниматься за приготовление салата.
6Нарезаем все фрукты произвольной формы, перемешиваем их.
7Добавляем маринованный имбирь.
8Для соуса: смешиваем лимонный сок, сливки, соль и сахар (по желанию).
9Укладываем в салатник фрукты, поливаем соусом, подаем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты