Зеленый салат с апельсинами и яблоками

Зеленый салат с апельсинами и яблоками

Автор: Nikita Melnikov
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nikita Melnikov

Автор: Nikita Melnikov

35 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Яблоко 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Салат айсберг ½ штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Порвать листья салата руками.
  • 2. Дольки апельсина порезать на части. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Нарезать яблоко. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 4. Все смешать и заправить медом.

Совет к рецепту

В качестве зелени подойдет любой другой листовой салат.

Похожие рецепты

Калифорнийский капустный салат

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
7 порций 20 минут

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Шнитт-лук 50 г

Зеленый виноград 250 г

Белокочанная капуста 250 г

Мед 1 столовая ложка

Апельсины 2 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль-салат из свежих фруктов и хереса

Автор: Светлана Патракова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 107 г

Яблоко 86 г

Груши 55 г

Херес 35 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с фруктами

Автор: Екатерина ***
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 160 г

Сметана 10%-ная 50 г

Гранаты 120 г

Куриная грудка 200 г

Яблоко 120 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из яблока, меда и корицы

Автор: Анастасия Горинова
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яблоко 250 г

Мед 25 г

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с брокколи, кукурузой и яблоками

Автор: Виктория Елисеева
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 50 г

Консервированная кукуруза 60 г

Яблоко 1 штука

Кешью жареный 50 г

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый салат с орехами и медом

Автор: Alya Vidmont
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Апельсины 3 штуки

Орехи по вкусу

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов