Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
9
2
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
½ стаканаСалатная смесь «Еда»
75 гЧечевица «белуга»
½ стаканаПомидоры черри
100 гМята
1 пучокЗерна граната
4 столовые ложкиОливковое масло
4 млСоус наршараб
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры.
2Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
3Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и измельчите в зеленую кашицу.
4Выложите смесь салатных листьев в салатник, сверху аккуратно насыпьте булгур и чечевицу.
5Посыпьте гранатовые зерна и полейте сверху мятным соусом.
6Альтернативный способ — салатную смесь, помидоры, булгур и чечевицу поместите в контейнер с герметичной крышкой с таким расчетом, чтобы оставалось еще свободное место. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
7Выложите салат на блюдо. Украсьте сверху гранатовыми зернами и полейте заправкой.
Совет к рецепту
Внимание. Лучше поливать заправкой прямо перед подачей, чтобы листья не успели размокнуть. Салат может прекрасно стоять в холодильнике, но в не заправленном состоянии.
Подавайте как самостоятельный салат, или как гарнир к мясу.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт. На днях приготовила такой салат. Получилось вкусно. Соус наршараб готовила, по рецепту из раздела соусы и маринады, сама.
0
Готовить соус самому это безсловно правильно. Я тоже стараюсь делать сам. Но иногда за недостатком времени беру готовые соусы
0
Не знала, понравится ли соус и пригодится ли в будущем, поэтому сделала немного, на пробу.
спецпроекты
Похожие рецепты