Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

История к рецепту

« 
Это сочетание булгур + чечевица белуга + салатные листья родилось во время последней поездки в Лондон…»

Читать полностью

Ингредиенты

Булгур ½ стакана

Салатная смесь «Афиша–Еда» 75 г

Чечевица «белуга» ½ стакана

Помидоры черри 100 г

Мята 1 пучок

Зерна граната 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 мл

Соус наршараб 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры.
  • 2. Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
  • 3. Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и измельчите в зеленую кашицу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Выложите смесь салатных листьев в салатник, сверху аккуратно насыпьте булгур и чечевицу.
  • 5. Посыпьте гранатовые зерна и полейте сверху мятным соусом.
  • 6. Альтернативный способ — салатную смесь, помидоры, булгур и чечевицу поместите в контейнер с герметичной крышкой с таким расчетом, чтобы оставалось еще свободное место. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
  • 7. Выложите салат на блюдо. Украсьте сверху гранатовыми зернами и полейте заправкой.

Совет к рецепту

Внимание. Лучше поливать заправкой прямо перед подачей, чтобы листья не успели размокнуть. Салат может прекрасно стоять в холодильнике, но в не заправленном состоянии. Подавайте как самостоятельный салат, или как гарнир к мясу.

Похожие рецепты

Салат из рукколы, мангольда и семги

Автор: Белая Дача
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 80 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 75 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с мятно-цитрусовой заправкой

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 10 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 1 штука

Лимон ½ штуки

Грейпфруты 1 штука

Свежая мята 25 г

Оливковое масло 25 мл

Красный лук 25 г

Соус наршараб 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с проростками нута

Автор: Иван Соколов
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Проростки гороха нут 75 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Чеснок 1 зубчик

Мята 6 стеблей

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Черный кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тахини 1 столовая ложка

Крупная морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с манго и медовой заправкой

Автор: Tatiana
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Салатная смесь «Афиша–Еда» 125 г

Помидоры черри 12 штук

Сыр камамбер 50 г

Сыр пармезан 20 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Мята 2 стебля

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур с шафраном и овощами

Автор: Evelyn
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Булгур 250 г

Лук репчатый 1 штука

Шафран ½ г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Лимон ½ штуки

Кинза 1 пучок

Козий сыр 200 г

Соленый миндаль 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из булгура с овощами и фетой

Автор: Алексей Григорьев
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Булгур ½ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 100 г

Вяленые помидоры 30 г

Сыр фета 100 г

Кинза 1 столовая ложка

Мята 1 столовая ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов