Зеленый салат с шампиньонами, апельсинами и пармезаном

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 г

Апельсины 2 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 10 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны очистить от грязи и нарезать тонкими ломтиками. Апельсины разобрать на сегменты, срезать с долек кожицу. Смешать оливковое масло с солью, перцем, мелко нарубленными чесноком и петрушкой.
  • 2. В глубокой миске перемешать грибы, салатную смесь и доль­ки апельсина. Сверху натереть тонкими пластинками пармезан, полить соусом — и подавать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Картофельно-чесночный салат

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 650 г

Оливковое масло 30 мл

Розмарин 5 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль 10 г

Перец черный молотый 5 г

Петрушка 45 г

Майонез 125 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии с пармезаном и белым вином

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 50 мл

Мидии в ракушках 1 кг

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные салатные листья из смеси «Афиша–Еда» с…

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 75 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бокельский салат из осьминога

Автор: Irina Badikova
8 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Осьминог 2 кг

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Лимон 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Перец черный молотый на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с яйцом и беконом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Салат романо 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сырокопченая грудинка 70 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с шампиньонами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лоло-россо 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Салат фризе 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сельдерей 60 г

Петрушка 5 г

Лимон ½ штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов