Зеленый салат с сырным винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 30 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежезаваренный черный чай 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте пармезан, уксус, оливковое масло, чай, чеснок и горчицу. Посолите и поперчите.
  • 2. Добавьте салатные листья и хорошо перемешайте. Выложите на тарелки и подавайте.

Совет к рецепту

Сверху можете выложить разрезанные пополам черри.

Похожие рецепты

Зеленый салат с легким винегретом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с винегретом из пармезана

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 40 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный салат с вешенками и водяным крессом

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рапсовое масло по вкусу

Вешенки 450 г

Водяной кресс 120 г

Тертый сыр пармезан 90 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой вариант соуса винегрет

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени с помидорами, зеленым луком и…

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленый салат 2 пучка

Помидоры черри 600 г

Зеленый лук 2 пучка

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Гречневая крупа ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из поджаренных вешенок с кресс-салатом

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Измельченные листья эстрагона 10 г

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Вешенки 450 г

Кресс-салат 120 г

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов