ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бургер со стейком из говядины

Бургер со стейком из говядины

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
История к рецепту

     Ещё пару лет назад, читая рецепты знаменитых шеф-поваров и натыкаясь на рецепты подобного плана — где стейк подаётся не в чистом виде, а порубленным на куски в качестве начинки -, я думала, что глупо вот так переводить хорошее мясо на простую начинку. Но по прошествии времени поняла, что стейк преображается именно в таком виде — с соусом, дополнительными начинками к булке и становится ещё сытнее и ярче. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
826
32
69
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
500 г
Розмарин
1 стебель
Помидоры черри
200 г
Свежий тимьян
1 стебель
Вустерширский соус
3 мл
Сладкий красный лук
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
8 столовых ложек
Редис
5 штук
Салат романо
1 пучок
Сметана 15%-ная
6 столовых ложек
Маринованные огурцы
6 штук
Оливки
½ банки
Зелень
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Если вырезка, толстый край или оковалок куплены замороженными, то необходимо достать их за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. Если мясо было охлаждённым, то можно сразу приступать к зачистке непосредственно перед приготовлением: вырезку разрезать напополам поперечно, одну половину можно снова заморозить, вторую хорошо зачистить от пленок и фасций (если уже жарили стейки или запекали ростбиф, то знаете как это делать). Нарезать вырезку поперечно на ломтики толщиной сантиметр (можно и поперечно, как удобно), поперчить (на этом этапе не солить!), если мясо было влажным, промокнуть бумажным полотенцем для создания аппетитной корочки. Не солим мы мясо потому, что соль вытянет влагу из куска, и та самая карамельная корочка может не получиться.
2Предварительно разогрейте сковороду, так как стейки жарятся только на хорошо разогретом масле. На каждый стейк уйдёт примерно 2 столовые ложки оливкового масла (естественно, ложками ничего отмерять не нужно — 2 оборота по всему диаметру сковороды будет вполне достаточно). Для прожарки medium rare или medium (самых вкусных и сочных степеней прожарок) необходимо жарить стейки по 3 минуты с каждой стороны или по 4 минуты с каждой стороны соответственно. На каждый стейк наливайте новые 2 ложки оливкового масла и ждите, пока оно хорошо нагреется. После жарки каждого куска, кладите его на блюдо для того, чтобы мясо «отдохнуло» — в это время оно станет более сочным и вкусным. Если вы солите еду, то именно на этом этапе можно чуть подсолить мясо — соль не должна забивать натуральный вкус стейка.
3После того, как все стейки готовы (то есть остыли и отдохнули), можно нарезать их тонкими ломтиками. Остальные ингредиенты для бургеров можно нарезать до начала жарки стейков, а можно после того, как вы положили их «отдохнуть»: редис и оливки (маслины) нарезать тонкими ломтиками, огурцы — кусочками, томаты черри — четвертинками или половинками, зелень мелко нарубить, листья салата предварительно вымыть и обсушить, затем нарвать руками. Главное, не начинать всё это мыть и нарезать во время жарки стейков, иначе они могут подгореть.
4Что касается следующих этапов, то здесь каждый волен выбрать самостоятельно, какие начинки он хочет класть в бургеры — я привела примеры моих любимых: солёный соус а-ля тар-тар, горьковато-острый редис, свежий вкус салатных листьев, сладость помидоров и кислинка моего любимейшего лукового мармелада (рецепт есть в «Пирог с карамелизованным луком и сыром»). Для соуса тар-тар сметану смешать с нарезанными оливками (маслинами), вустерским соусом и свежемолотым чёрным перцем, добавить зелень по вкусу.
5Томаты черри бросить в разогретый сок от стейков, добавить свежемолотый ЧП, веточки тимьяна и тушить до мягкости около 7 минут, если необходимо подлить немного воды.
6Самое интересное и вкусное — сборка бургера. Для этого рецепта я взяла ржаную чиабатту (если она чёрствая, просто разогрейте её в микроволновке пару минут), разрезала пополам и положила в неё всего по чуть-чуть)) Здесь возможны варианты — либо вы собираете бургеры сами для всех, либо каждый кладёт в него то, что больше ему нравится — а вдруг среди вас есть вегетарианцы (шутка: -)? Поэтому я люблю просто выставлять все начинки на стол.
Совет к рецептуНе знала, куда отнести данное блюдо из предложенного списка, поэтому выбрала раздел «Сэндвичи».
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
3
1
0
Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе
Автор: Ксения Никитина
2 порции
1 час
2
1
0
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
10
2
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
2
1
0
Горячие бутерброды-шарлотки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
24
1
0
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
80
1
0
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
37
2
0
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Автор: Еда
8 порций
40 минут
41
2
0
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
47
3
0
«Цезарь»-панини
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
39
3
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
23
2
0