
Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
514
ккал
-
Белки
13,1
грамм
-
Жиры
22,9
грамм
-
Углеводы
61,9
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 40 г
Яблоко 1 штука
Лимонный сок 25 мл
Апельсиновый сок 20 мл
Сливочный сыр 50 г
Изюм 2 столовые ложки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Хлеб для тостов 6 кусков
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 100 мл
Клубника 200 г
Листья мяты 6 штук
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Для начинки очистите яблоко и порежьте его кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте нарезанное яблоко, 20 грамм лимонного и весь апельсиновый сок и потомите яблочный кубики до мягкости. Откиньте кубики на дуршлаг, затем смешайте их с размягченным сливочным сыром, апельсиновой цедрой, изюмом и щепоткой корицы.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Для французского тоста вырежьте катером кружки из кусочков хлеба. Распределите начинку между тремя кружками и накройте их оставшимися кусочками. Смешайте молоко с яйцами и корицей, вылейте смесь в глубокую тарелку и положите в нее тосты на 10 минут, перевернув их за это время один раз. Разогрейте оставшееся масло на сильном огне и обжарьте тосты с двух сторон до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Изюм можно предварительно замочить в апельсиновом ликере или роме. Клубничный кули можно приготовить заранее — он отлично хранится в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Начинку тоже можно приготовить с вечера — в охлажденном виде ее даже проще намазывать на хлеб!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.