Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули
Вики Ратнани - один из самых известных индийский шеф-поваров - известен публике не только как маг и волшебник, стоящий за фантастическими блюдами ресторана Aurus в Дели, но и как ведущий популярных кулинарных шоу. Одно из них – Do It Sweet – посвящено домашней выпечке и всевозможным десертам. Ассистентом Вики в этом шоу выступает Мария Горетти (бывшая модель, безумно похожая на Монику Белуччи!), хотя «ассистент», пожалуй, слишком громкое слово: Мария не особо-то оказывает практическую помощь на кухне (правда, Вики в этом вовсе и не нуждается!), зато комментирует все, что делает шеф! Мария с радостью делится со зрителями занимательными фактами о пользе различных ингредиентов: орехов, сухофруктов и горького шоколада.
Один из выпусков передачи был посвящен яблокам, и Мария, разумеется, неустанно нахваливала этот фрукт! Блюдо, которое мне особенно понравилось (не только благодаря высокому содержанию клетчатки, о чем успела сообщить Мария) – это французский тост с яблоками, изюмом и сливочным сыром. Вики подавал его со свежим клубничным кули, что делало его похожим скорее на ресторанное, нежели на чисто домашнее блюдо. Этот тост – один из моих самых любимых завтраков, который напоминает мне о ярком солнечном лете и о днях, проведенных в Индии. Это сладкая ностальгия с легким ароматом корицы и свежей ноткой апельсиновой цедры, с горячей хрустящей корочкой и нежной яблочной начинкой!