ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
История к рецепту

               Вики Ратнани  — один из самых известных индийский шеф-поваров — известен публике не только как маг и волшебник, стоящий за фантастическими блюдами ресторана Aurus в Дели, но и как ведущий популярных кулинарных шоу. Одно из них — Do It Sweet — посвящено домашней выпечке и всевозможным десертам. Ассистентом Вики в этом шоу выступает Мария Горетти (бывшая модель, безумно похожая на Монику Белуччи!), хотя «ассистент», пожалуй, слишком громкое слово: Мария не особо-то оказывает практическую помощь на кухне (правда, Вики в этом вовсе и не нуждается!), зато комментирует все, что делает шеф! Мария с радостью делится со зрителями занимательными фактами о пользе различных ингредиентов: орехов, сухофруктов и горького шоколада.       Один из выпусков передачи был посвящен яблокам, и Мария, разумеется, неустанно нахваливала этот фрукт! Блюдо,  которое мне особенно понравилось (не только благодаря высокому содержанию клетчатки, о чем успела сообщить Мария) — это французский тост с яблоками, изюмом и сливочным сыром. Вики подавал его со свежим клубничным кули, что делало его похожим скорее на ресторанное, нежели на чисто домашнее блюдо.             Этот тост — один из моих самых любимых завтраков, который напоминает мне о ярком солнечном лете и о днях, проведенных в Индии.  Это сладкая ностальгия с легким ароматом корицы и свежей ноткой апельсиновой цедры, с горячей хрустящей корочкой и нежной яблочной начинкой!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
13
23
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
40 г
Яблоко
1 штука
Лимонный сок
25 мл
Апельсиновый сок
20 мл
Сливочный сыр
50 г
Изюм
2 столовые ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Хлеб для тостов
6 кусков
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
100 мл
Клубника
200 г
Листья мяты
6 штук
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начинки очистите яблоко и порежьте его кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте нарезанное яблоко, 20 грамм лимонного и весь апельсиновый сок и потомите яблочный кубики до мягкости. Откиньте кубики на дуршлаг, затем смешайте их с размягченным сливочным сыром, апельсиновой цедрой, изюмом и щепоткой корицы.
2Для французского тоста вырежьте катером кружки из кусочков хлеба. Распределите начинку между тремя кружками и накройте их оставшимися кусочками. Смешайте молоко с яйцами и корицей, вылейте смесь в глубокую тарелку и положите в нее тосты на 10 минут, перевернув их за это время один раз. Разогрейте оставшееся масло на сильном огне и обжарьте тосты с двух сторон до золотистой корочки.
3Для клубничного кули отложите несколько ягод для украшения, остальные пюрируйте вместе с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой лимонного сока. Протрите соус через сито.
4Для сервировки распределите немного кули на дне тарелки. Выложите сверху горячий тост. Украсьте отложенными ягодами клубники и листиками мяты.
Совет к рецепту
Изюм можно предварительно замочить в апельсиновом ликере или роме. Клубничный кули можно приготовить заранее — он отлично хранится в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Начинку тоже можно приготовить с вечера — в охлажденном виде ее даже проще намазывать на хлеб!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Французский тост в кружке в микроволновке
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
2
0
Тост с грушей и сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
2
2
0
Тост с грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Кекс с сердцем
Автор: Еда
8 порций
3 часа
22
4
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
4
1
0
Горячие бутерброды-шарлотки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
34
1
0