ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячие бутерброды капрезе с домашним песто

Горячие бутерброды капрезе с домашним песто

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Ароматные травы — то, что удалось в этом году нашему огороду лучше всего. Особенно хорош зеленый базилик, пушистый и сочный, хоть на выставку его неси. Мелкие, с горошину, помидоры черри — тоже не промах, пару последних месяцев кустики выглядели тяжелобольными, но плодоносили бесперебойно. Собственно, из двух этих собственноручно выращенных ингредиентов и родился этот рецепт. В основе — всем хорошо известный салат капрезе, но поданный на белом поджаренном хлебе под толщей расплавленного сыра.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
20
53
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
150 г
Оливковое масло
80 мл
Чеснок
2 зубчика
Сыр пармезан
50 г
Кедровые орехи
50 г
Цельнозерновой хлеб
4 куска
Сливочное масло
40 г
Помидоры черри
200 г
Сыр моцарелла для пиццы
200 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1У базилика оборвать листья со стеблей.
Шаг 2
2Поместить листья базилика в чашу блендера, добавить чеснок и орехи. Пробить содержимое до однородной массы.
Шаг 3
3Продолжая пробивать на небольшой скорости, влить оливковое масло.
Шаг 4
4Добавить пармезан и пробивать до тех пор, пока продукты не объединятся в однородный соус песто.
Шаг 5
5Добавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Соуса получится много, его можно хранить в холодильнике до двух недель.
Шаг 6
6Нарезать помидоры черри колечками.
Шаг 7
7Моцареллу натереть на крупной терке.
Шаг 8
8Кусочки хлеба смазать тонким слоем размягченного сливочного масла с обеих сторон.
Шаг 9
9Выложить хлеб на сковороду и обжарить в течение пары минут.
Шаг 10
10Перевернуть хлеб и выложить на поджаренную сторону тертую моцареллу и помидоры. Убавить огонь до минимального, накрыть сковородку крышкой и жарить 4–5 минут, пока моцарелла не подтает.
Шаг 11
11На готовые горячие бутерброды выложить соус песто и сразу же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Горячий бутерброд с сыром и чоризо
Автор: Еда
1 порция
15 минут
6
1
0
Горячий бутерброд с тремя сырами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Кекс с сердцем
Автор: Еда
8 порций
3 часа
22
3
0
Горячие бутерброды-шарлотки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
34
1
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
37
3
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
52
4
0