Горячие бутерброды капрезе с домашним песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Ароматные травы — то, что удалось в этом году нашему огороду лучше всего. Особенно хорош зеленый базилик, пушистый и сочный, хоть на выставку его неси. Мелкие, с горошину, помидоры черри — тоже не промах, пару последних месяцев кустики выглядели тяжелобольными, но плодоносили бесперебойно. Собственно, из двух этих собственноручно выращенных ингредиентов и родился этот рецепт. В основе — всем хорошо известный салат капрезе, но поданный на белом поджаренном хлебе под толщей расплавленного сыра.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
20
52
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
150 гОливковое масло
80 млЧеснок
2 зубчикаСыр пармезан
50 гКедровые орехи
50 гЦельнозерновой хлеб
4 кускаСливочное масло
40 гПомидоры черри
200 гСыр моцарелла для пиццы
200 гЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У базилика оборвать листья со стеблей.
2Поместить листья базилика в чашу блендера, добавить чеснок и орехи. Пробить содержимое до однородной массы.
3Продолжая пробивать на небольшой скорости, влить оливковое масло.
4Добавить пармезан и пробивать до тех пор, пока продукты не объединятся в однородный соус песто.
5Добавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Соуса получится много, его можно хранить в холодильнике до двух недель.
6Нарезать помидоры черри колечками.
7Моцареллу натереть на крупной терке.
8Кусочки хлеба смазать тонким слоем размягченного сливочного масла с обеих сторон.
9Выложить хлеб на сковороду и обжарить в течение пары минут.
10Перевернуть хлеб и выложить на поджаренную сторону тертую моцареллу и помидоры. Убавить огонь до минимального, накрыть сковородку крышкой и жарить 4–5 минут, пока моцарелла не подтает.
11На готовые горячие бутерброды выложить соус песто и сразу же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты